|
From:M2
はじめまして、M2です。
最初から書こうと思っていた訳ではないのですが、無印を一期にアマゾンで揃えてから火がついてしまいました……
A’sとStSを揃えてから無印を見たのが、熱意の持続に繋がったのかもしれませんね。 無印放映開始から合わせて書いていたら、多分ここまで続かなかったのではないかと、設定に不破が出たりして。 既にvividと四期の話が出てきているので、長期的な目で見たら不破は出てるのかもしれませんが、StS完結までは書ききるつもりでおりますので、どうかお付き合いください。
二次創作をやるにあたってはやっぱり個々の作者さんの主人公像が入ってしまいますので、誰が書いても厳密には原作の恭也とは違う人物像になってしまうと思います。 拙作の恭也はご覧の通りの性格になってますが、世にはもっとフランクというか砕けた性格だったり、ダーティになってる恭也もいたりいなかったりで、そういう作者さんごとの捉え方の違いを見るのも、楽しみだったりします。
個人的には二次創作でレベルの高いエロ小説が読みたいかなぁ、というのが昔からの思いなんですが、とらハのエロ小説ってとんと見ないんですよね。探し方が悪いんでしょうか。
アルフ人気ですよね。犬耳姐さんキャラで実年齢はフェイトよりも若くてロリもいけるって凄い要素を詰め込んでますが、果たしてStSでロリにしてもいいものか、ちょっと悩みどころです。
原作では出番はほとんどありませんが、何とか出番をひねり出す方向で調整しておりますので、応援よろしくお願いします。
2009年07月09日 (木) 16時31分
|