【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

掲示板

ホームに戻る

名 前
件 名
内 容
URL
文字色

:パスワード :クッキー

[606]
From:煤

はじめまして。
M2さんの作品はとらは掲示板の頃から楽しみにさせてもらっています。
久しぶりにきたら、リリカルとのクロスを書かれていたんですね。徹夜で読みきりましたw
なんかいろいろ新鮮な恭也でした。
理想郷でも一作リリカルとのクロスを読んでいるんですが、ぜんぜん違う。やっぱり人によって人物のとらえ方って変わりますね。

ヒロインに関しては……マルチらしいですが、アルフに期待していますw
これからも更新楽しみにしてます。頑張って下さい。

2009年07月09日 (木) 10時12分

[614] Re:
From:M2

はじめまして、M2です。

最初から書こうと思っていた訳ではないのですが、無印を一期にアマゾンで揃えてから火がついてしまいました……

A’sとStSを揃えてから無印を見たのが、熱意の持続に繋がったのかもしれませんね。
無印放映開始から合わせて書いていたら、多分ここまで続かなかったのではないかと、設定に不破が出たりして。
既にvividと四期の話が出てきているので、長期的な目で見たら不破は出てるのかもしれませんが、StS完結までは書ききるつもりでおりますので、どうかお付き合いください。

二次創作をやるにあたってはやっぱり個々の作者さんの主人公像が入ってしまいますので、誰が書いても厳密には原作の恭也とは違う人物像になってしまうと思います。
拙作の恭也はご覧の通りの性格になってますが、世にはもっとフランクというか砕けた性格だったり、ダーティになってる恭也もいたりいなかったりで、そういう作者さんごとの捉え方の違いを見るのも、楽しみだったりします。

個人的には二次創作でレベルの高いエロ小説が読みたいかなぁ、というのが昔からの思いなんですが、とらハのエロ小説ってとんと見ないんですよね。探し方が悪いんでしょうか。

アルフ人気ですよね。犬耳姐さんキャラで実年齢はフェイトよりも若くてロリもいけるって凄い要素を詰め込んでますが、果たしてStSでロリにしてもいいものか、ちょっと悩みどころです。

原作では出番はほとんどありませんが、何とか出番をひねり出す方向で調整しておりますので、応援よろしくお願いします。

2009年07月09日 (木) 16時31分

[605] 最新話
From:maya

読ませて頂きました。
とうとう物語がここまできたって感じですね。

ファミリーネーム(恭也と)が一緒ということをギンガが知るフラグが濃厚ですね。

今年は、にぎやかですねぇ。
@娘タイプの連載
Aコンプエースの連載
B映画化
楽しみが沢山で嬉しい限りです。

次回更新も楽しみにしています。

2009年07月08日 (水) 10時41分

[613] Re:最新話

本当にようやくここまでですね……
と言っても、ストーリー進行上まだやらないといけない話がちらほらと、入れておきたい話があるので、StSが始まるのはまだ先のことになりそうですけども……

リリカル世界におけるテスタロッサはあまり珍しくないかもしれませんが、ナカジマはレアですからね。お互いに話くらいは聞いてるはずですし、『ああ、こいつがあの……』というフェイトとギンガの出会いが果たしてどうなるのか……お楽しみください。

コンプエースの連載は見ました。インテリジェントデバイスの価格と入手難易度その他にまたも後付けの臭いを感じないでもないですが、聖王ヴィヴィオはエロかわいいのでオールオッケーです。
幼女が大人に変身というのは昔からの伝統ですからね。

2009年07月09日 (木) 16時18分

[604] クアトロは別の相手にも恨みを…
From:影千代

待ってました、早速拝読しましたので書き込みますね。

今回は空港事件其の一、トーレという良き強敵と巡り会えて恭也は満足、クワトロは眼を穿たれて不満、といったところでしょうか。
次に二人が対決する時どうなるか、楽しみが増えました。
そしてふと思ったのが、恭也との待ち合わせを楽しみにしていたフェイトたち。
今回の一件でその楽しみをぶち壊された訳ですが・・・それをしたのが戦闘機人だと知ったら、フェイトは静かな怒りに燃えそうですよね。

2009年07月07日 (火) 23時46分

[612] Re:クアトロは別の相手にも恨みを…

StSで機人が絡み難かったのは、そういう因縁が欠片もなかったからなんじゃないかなぁ、と思うところがあったりなかったり。
グランガイツ隊襲撃犯の中にチンクやトーレがいたんですから、母の仇! みたいな持って行き方もあったと思うのですが、それが都筑節なのか、そういうこともありませんでしたからね。

恨み辛み全開というのもらしくないので、あれはあれで正しかったような気もしますが、拙作は地味に過去に接点を持たせていますので、StS登場時から若干因縁を持っています。それが好転するといいんですが……今から試行錯誤してます。

女だけの旅行に男を誘った訳ですから、全員とは行かないまでも誰か一人くらいは勝負かけようとしていたのではないかと。
特定の一人の心中はアレなことになっていそうですが、公私混同はしない良い娘さんだと信じていますので、私的な復讐とかは多分しないでしょう。あくまで多分ですが……

2009年07月09日 (木) 16時13分

[603] 感想というか
From:マヒ

待ってましたよ〜。今回も面白かったです。

ところで、なのはに「ウザイ」と言われても平気でいられるのかな?!wいろんな意味で凹みそうですねwww

誤字?かどうかは解りませんが、

『話を戻しますと、その三人が展開しているエリアは立ち入り禁止区画に指定されていますの。あちらの機密事項に触れる事柄かもしれませんので断言は致しかねますが、私には悪事の臭いがして溜まりませんわ」

最後、【』】ではないでしょうか?
たまたま目に留まった程度なので〜

2009年07月07日 (火) 19時29分

[611] Re:感想というか

なのはにウザいと言われたら、ハハハ、と笑いながら関節技でも仕掛けるんじゃないかと。高町姉妹には容赦ないので……
でも、きっと内心では凹んでます。地味に繊細な男です、恭也。

誤字は了解です。すぐに修正します。

2009年07月09日 (木) 16時08分

[602] 十話1読みました
From:スナ

お待ちしてました

事件発生
ここで一応なのは世代集合するのかな?
あ、はやての主従関係は良好なのだろうか…
ギンガフラグがビンビンきてますねー

個人的にクアットロって頭のいい馬鹿ってイメージがあるんだよなぁ

2009年07月07日 (火) 16時06分

[610] Re:十話1読みました

近くにいるなのは、フェイト、はやて、おまけのリインとアルフくらいでしょうか。すずかとアリサは流石にこちらにはいないので……
実年齢が十六歳以下の女だけの旅行に二十歳過ぎた男が一緒に行くというのも淫靡というかあぁ、勝負を決めに来るのかな、という危機感を感じないでもないですが、空港火災によって今回のイベントは消滅したので問題ありません。

リインもはやてもいい娘さんなので、関係そのものは良好だと思います。リインの基準では恭也>>(越えられない壁>>はやてかもですが。

ギンガに関しては次話でさらにアレなことになるので是非お楽しみください。

クアットロは何というか……往年の子供向けアニメにおけるヤラレ役の博士というか、レベルの低いDrワイリーというか、私もそんな印象です。

恭也に因縁のある機人の一人になってしまったので、是非とも活躍してもらいたいと思ってますので、その印象に負けてギャグキャラにならないように気をつけないと……

2009年07月09日 (木) 16時06分

[601] 感想〜
From:各務

お姫様だっこキター!そして娘達が機人であることはなんとも思っていないと知り、好感度アップしましたねクイントから恭也へのw
好感度アップは冗談ですが、お姫様だっこなどの接触があるのは他の感想でも何度も言ってますがうれしいです。

原作と違いクイント生存&現役の為、両腕のリボルバーナックルを使っていますが、ギンガはどうしてるんでしょうかね。自作版リボルバーナックルでも使ってるのかな?そこら辺は次回に出そうなので期待してます。

2009年07月07日 (火) 14時13分

[609] Re:感想〜

どれだけフラグを重ねても、人妻な時点で攻略不可なクイントさん……
いや、略奪愛とかそういうのもそれはそれでいいんですが、嫁さんと娘二人を持っていかれたら、いくらゲンヤさんでもキレると思いますので、クイントさんルートはなしということで。
こういう細々としたスキンシップが限界でしょうか。それでも原作前に亡くなられてたことを考えれば、それでも作者的には楽しい状況です。

まだ未定ですが、ナカジマ姉妹はおそらく新しいリボルバーナックルをご両親からプレゼントされるのではないかと。
ギンガとスバルで微妙に仕様が違ったりで、リボルバーナックル○○みたいに、名前が違ったりと。
名前はまだ未定ですけどね。どこかにしっくりと来る名前はないものでしょうか。

2009年07月09日 (木) 15時58分

[600] 最新話読ませて頂きました
From:シナモン

待ってました!
最新話見れて嬉しいです

舞台は空港と言う事でもしや?と思ったら当たりでした

クアットロさんは避けずに当たってしまいましたかwばれるとは思っていなかったんでしょうね。

何しろ相手が悪いwドゥーエが変装してようがほいほい見つけられるような男なんだぜ?

にしてもギンガフラグがビンビンになってきましたな!!
これでなのはがスバル助けて、恭也がギンガをかっこよく助けてさらに好感度アッブですね

ゲンヤも娘の命の恩人だから強くは言えないと予想、あれ?完璧じゃないか

すいません妄想が止まらないのでこの辺で
次回の更新を楽しみにしています。

2009年07月07日 (火) 12時53分

[608] Re:最新話読ませて頂きました

ハイパージャマーのようなステルス機能を持ってたら、普通は油断するのではないかと。
ですが、あの手の能力って破られるためにありますよね……死亡フラグとまでは行きませんが打倒フラグとでもいいましょうか。

本能の赴くままに書いていたら何故かギンガがStS組の代表のようになっています。不思議です。

ですが、まださっぱり登場していないティアナが温存されていますし、スバルもエリオもルーテシアも、ついでにキャロも控えてますので、ギンガはちょっと……という人も安心です。
ナンバーズも増えていよいよキャラが増えてきましたが、出来るだけ広範に濃いスポットを当てたいと思ってますので、どうぞ応援よろしくお願いします。

2009年07月09日 (木) 15時53分

[599] 誤字報告
From:マル

>ルーテシアに『ウザい』などといわれたら、立ち直るkとは出来ないだろう。

>そろそろゲンヤの拳が飛ぶ火も近いのかと

2009年07月07日 (火) 00時59分

[607] Re:誤字報告

ありがとうございます。
二点修正しましたので、ご確認ください。

2009年07月09日 (木) 15時48分

[597]
From:安藤

なんとなくリリなのSSを発掘してしていたらこのサイトのたどりついてしまい、朝から今までずっと作品を読んでいました。
正直に言います、うまいです。特にItismyonlyFate以下リリなの作品は話の構成、恭也の言動、それに話に絡んでくる全ての人間が魅力的で引き込まれました。
特に恭也が個人的な好みでした。とらハ3は十何回とやりこみましたが、やっぱり恭也は必要にされてこそ光る人格なんだと思わされました。
それに、恭也が多数の幸福のために少数を踏みにじることを正当化せずに、認めながらも否定的なスタンスを崩さなかったことも良かったです。いや、本当にどっちも正しくて、まちがってるんだよと常日頃からおもってる私みたいな人間には最高!でした。続きを期待してます。
(後、フェイトとギンガがかわいかったです。ええ、たとえ義妹であろうが望みが薄かろうが私の中でこの小説のヒロインはフェイトとギンガに決定しました。後アルフもですね。やけにいい女でしたから。
でもみんな魅力的でだれでもヒロインになれそうだし、いったい誰が正ヒロインの座を射止めるのか、そこも注目しています)

2009年07月05日 (日) 18時33分

[598] Re:

はじめまして、M2です。感想ありがとうございます。

個人的には直情径行の真一郎が最も好むところではありますが、真一郎は一回やったしリリカル世界に出すなら恭也かな、ということで恭也に主人公になってもらいました。

犠牲や仲間に関するスタンスは、三主人公の中では恭也ならではのスタンスであるかなと思っています。真一郎のような直情径行でも、耕介のような綺麗な大人の対応も魅力的ではあるのですが、軍事的な要素が絡むのならやっぱり、ドライな考えも認めることの出来る恭也のようなタイプがいいかなと。
認めるだけで実行はしないというのは偽善かもしれませんが、願わくば天に召されるまでその偽善を貫き通してほしい物です。

さてヒロインですが……
SSでは余り見ない個別エンドを考えておりますので、大抵の方の要望には答えることが出来るかと思います。
エロゲーの新書ノベルス同様、最後に個別エンドを迎えるのが、一応の『メイン』ヒロインになるのでしょうか。
私としてはあまり優劣を付けたくはないので、皆メインヒロイン! という日和見主義的な論を押したいところではありますが、さすがに全てのエンドを同時公開はアレなので、誰がメインヒロインになるのか、完結をお楽しみいただけたら幸いです。

2009年07月07日 (火) 00時45分

[595] stsが始まる前に
From:maya

おはようございます。mayaといいます。
stsが始まる前にあったら嬉しいなぁと思うこと(希望)をひとつ。

ティアナ話があると嬉しいです。
これまで【スバル・ギンガ・エリオ・キャロ・ゼスト等】は少なくともキャラ自身が会話に参加しているのですがティアナはまだだったなぁと思いまして。

もしあるとして私の妄想としては
天涯孤独の身となったティアナに足長おじさん的な援助(手続き等で必要になる保証人名?とか)をしてくれる恭也に対する想いとか訓練校話など。

まぁ妄想してるだけでも楽しいですけどねw

今後も更新するのを楽しみにしてます。
もしこれまでのHPにUPしているなのはssを本にまとめることがありましたら迷わず購入いたしますよ〜w でわ失礼します。

2009年06月22日 (月) 05時19分

[596] Re:stsが始まる前に

おはようございます、M2です。
リアルにちょっと忙しかったので返信が遅れてしまいました、ごめんなさい。

ご提案いただいて大変恐縮なんですが、StSが始まるまでティアナに話を割く予定が残念ながらありません。
準備号? みたいな段階になってようやくと行ったところでしょうか。
それまでの気持ちとか環境とかも回想みたいな形で出そうとは思っているので、ご要望にもいつかはお答えできるかと思います。
今は溜めに溜めている状況なので、それが爆発した時のティアナの破壊力にご期待ください。

色々あって冬コミには挑戦することになりそうですが、何を書くかはまだ流動的です。割り切ってサイトと連動します的な企画で、リリカル恭也を(うちで続いているシリーズのことです。何て呼んだらいいのか分からないので……)どーん! と出してもいいような気もしますというか、それしかないような……
ロストロギアの力でとらハ3の恭也が最初からStSの時代に放り投げられたら、みたいなのをやってみたいなと思わないでもなかったので、もしかしたらそれになるかも。
じゃあヒロインは誰になるんだって疑問もありますが、私の感性に従うとティアナとかスバルになりそうな予感。
考えるのは楽しいんですが、纏まるにはまだ時間がかかりそうです……

2009年06月28日 (日) 22時35分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板