初めまして、クリスという者です。 以後何卒、よろしくお願い致します。m(_ _)m ペコッ CTは未プレイ、DQさえ5・6・モンスターズのみと中途半端な鳥山愛好者なのですが……。 6に懸けた情熱(キモ)なら自信があり、ドランゴのHPを999まで引き上げるぐらい遊び込みました。 とにかく、6が大好きです。5やモンスターズも好きですけど。 そして、その中で心打たれたCPが主vバというわけで、このサイトにさ迷い着いた時には舞い上がりました(^^;)。 あの切ないEDには(はぐれの悟りの為に数回見ざるを得なかったのですが)、幾度見ても特大の溜め息が出てしまいます。 と、いきなり出会い頭で沢山語られても、ですね。 こんな変態新参者ですが、どうかご容赦下さい。 ///乱文失礼しました///
2005年05月24日 (火) 01時39分
|
| [1793] 投稿者:由空(管理人) - いらっしゃいませ
[地域/北海道]
|
 初めまして! 別に扱いジャンル全部を知っていなくても、お好きなところだけご覧下されば、こちらとしては充分ですよ〜。もちろん、全作品好きなら嬉しいですし、うちのサイトがきっかけで他作品にも興味を持ってもらえたら光栄ですけども。
DQ6は世間様では評価が今ひとつなようなので;同志に出会えると、とても嬉しいです♪ 1回目のプレイ時には人間メンバー全員全職業MAXレベルまでやりこみましたし、仲間キャラもみんな大好きです。年齢の近いメンバーでワイワイやってる感じが良いなー、と。
主バお好きなんですね!!(握拳) あのEDは切ないですが、その後再会することもできたのかも、と想像するのもまた宜しいんじゃないかと。…つか、ダーさん(←隠しボスの事)どうせ願いをかなえてくれるならバーバラに実体ください、世界救うのは自分でやりますから。とか思いました。
それでは、丁寧な書き込みありがとうございましたv
2005年05月26日 (木) 02時17分
|
|
| [1796] 投稿者:クリス - はわ、レスが…(感激)
[地域/関東]
|
 あれ、九日から止まってるんだなぁと思っていたらの矢先、更新お疲れ様でした。 丁寧なんて言われつつ丁寧なレスを送って頂いて……私のなんかこれっぽっちも意識は無かっただけに、恥ずかしいですよ。
全職業を全員マスターしてしまったのですか!(ていう事は、はぐメタも!?)……し、師匠と呼ばせて頂いてもよろしいでしょうか? いえ、調子に乗り過ぎましたorz。 Y好きの同志すらあまり多くない中、ここまでのやり込みが聞けたのは未だ初めてだったものですから……。 こちとら、主vバのみでダー君を倒してみたり、数々のビックリプレイに執着して職業なんか疎かでしたし。 ダー君へのお望み、言われてみれば同感です。もう私達、ラスボス倒した前科があるんで、みたいな(^^;)。 バーバラとの再会は、時折私もつれづれと文を綴ったりもするので、いつか必ず書きたいと思っています。
先日からこのサイトでまったり和んでいるのですが、由空様はアナログスキャンしてるんですね!正直驚いてもう、何から何まで尊敬したくなってしまうのですが、どうしましょう(?)。今ではすっかりあの可愛らしい絵達の虜となっております。 このような素敵なサイトと巡り会えて、私は幸せですさ(単純)。
と、またもや返事に困りそうな解釈困難な書き込みでゴメンナサイ。 これからも更新頑張って下さいね、次回も期待してますv
2005年05月27日 (金) 17時17分
|
|
| [1800] 投稿者:由空(管理人) - 激遅レス失礼(汗)
[地域/北海道]
|
 うわわ、また止まってて申し訳ありません; しょっちゅうサイトから消える管理人です…。
あ、全職マスターはですね、はぐメタに関しては1人だけマスターでした……はぐれの悟りを複数ゲットできることをその時は知らなかったもので。すみません、言葉足らずで; ですので、師匠と呼ばれるほどでは……(汗) ネット見てたら上には上がいますし。6のやり込みは、初回プレイ当時の方が今よりヒマだったというのと、その頃はRPGといったらDQしかやってなかったからというのもあります〜。今もそれほど手広くゲームをやってるわけじゃないのですが(どっちかというと狭く深く…かと)それでも、昔よりは興味が広がってる方なので、やり込むところまでなかなか行かないです。 主バのみでダーさん撃破もすごいですね! バーバラはHPがどうしてもネックになりやすいので、防御を固めないと難しそうですが……。 バーバラとの再会、自分なりに考えてるところはありますけど、やっぱ人様のを見る方が好きなので、他にも書いてくれる人いないかなーとか思います。主バ書かれる人少ないですし(寂) クリスさんも文章書かれるんですねー! できたら見せて頂きたいですv(こら)
拙いサイトですが、楽しんで頂けましたら何よりです。アナログ描きなのは単にPCで絵を描く技術を持ってないだけなんですが;(いやあの、ちっとは勉強しなきゃなーとは思ってるんですけど。ついつい楽な方に流れてしまうというか。汗) 長いことDQコンテンツの更新が滞っててすみません……でも、描きたいことはまだ尽きそうにないので、これからも気長にお付き合い下さると嬉しいです……。
2005年06月13日 (月) 23時26分
|
|