ゆらら 2008年04月08日 (火) 01時10分 No.201
![]()
てんちゃんとは、いつ出会ったのかな〜なんてお話になりましたね。色んな事を聞いていると、ちゃんと出会う時期に出会っているんだなーなんて思っていました。
ベビマで出会い、そして、おっぱい塾。
一人一人の気持ちが解放されて、喜びも悲しみも涙もそれぞれの感じ方で心に響いていることがとても嬉しいです。
「ありのままでいいんだよ」と、よく口にするけれどそれはホントに大事なことだと思います。
これは、私自身に言い聞かせる言葉なのかも知れませんが、子育てにおいて母も子も「ありのまま」でいいと思うのです。
だから、てんまままは今まさに自分が自分らしくいられているんですね。
授かったい・の・ち・「てんまクン」に感謝だね。
てんちゃんが、お母さんを選んだこと…繋いでくれた人との出会い。些細な幸せを感じれること…何もかも、生きているから感じられることなのね。
さくらのお話。
覚えていますよ。でも、その言葉に癒されていたなんて知りませんでした。
いつも、私がエネルギー溢れる子どもたちの笑顔やてんまままをはじめお母さんの笑顔に癒されているんですから。
これからも、よろしくお願いします(^。^)