【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

青山まりの「転んでばっかり日記」

随時更新中ー!

HOMEへ

編集
[403]10月30日(木) 投稿者:まり

投稿日:2003年10月31日 (金) 06時53分

金曜日はなかなか身体が起きあがれないねー

きょうは昼間の仕事のあと、

24冊めの本を出版した友人の講演に駆けつけまするー

あと、また違う友人の編集した本の出版日だ。そっちのお祝いにも駆けつけないとーっと

この週末は、母校の文化服装学院の文化祭なので

文化服装学院関係の用事がいっぱいー

今日はテレビ放映日

あー遅刻しそう!

きょうもお互いにがんばりましょうね。。。

[402]10月29日(水)きょうは毎日新聞ー 投稿者:まり

投稿日:2003年10月30日 (木) 07時11分

きょうは、昼間の仕事が終わってから、毎日新聞の取材です。

ブラのバッグをまた朝から持ってでないとっと。

★ ★ ★

「青山さんは、いつも、どうしてそんなにパワフルなの?」

「そのパワーを読者の皆さんにわけてください!!」

ッて、マスコミの皆さんに毎回言われるけど

そのパワーの秘密は

もち、「ブラジャー」!!

一昨日は、早めに残業をきりあげて

身体中痛いのに、足をひきずりながらも

都内で一番大きなデパートのブラのセール会場にかけつけ

目をつけていた

7千円台のワコール・モアクレ・ネオを3千円でゲットに成功しているし、

昨晩は、残業して帰宅したら

通販会社のブラが6個も届いていて。

「あー、なんて私は幸せなんだろー」

テおもちゃたー。

でも、結局は、これらのブラは、全て、毎月やっている「ブラジャー・セミナー」で

受講者の方々の教材となちゃうんだけどね。(笑)あははー

(今日も新聞記者さんへ話するときの教材にさっそくなりますー)

そんなこんなで、今日も大きなブラ・バッグを持って

「ブラの伝道」がんばるよっ!

[401]10月28日(月)風邪の季節 投稿者:まり

投稿日:2003年10月29日 (水) 06時58分

隣の席のセンター長の風邪がうつったみたいですー。

鼻水がタラリーと垂れてくるようになちゃた。

しかたありません。チリ紙ではなをかみかみー。

皆も風邪には気をつけてねー。

今日も一日、がんばっ!

[400]10月27日(月)何かを成し遂げるためには、何かが犠牲になる・・・ 投稿者:まり

投稿日:2003年10月28日 (火) 07時33分

まだ、メルマガ読者に

「ブラの本。」の重版のお知らせしてなかったし、

今日発売の「女性自身」など、知らせること、いっぱ〜い!で、

昨晩、おうちに帰ってから、メルマガの原稿を打って鰍ワぐまぐさんに送って

鰍ワぐまぐさんから、昨晩の夜中、皆のメール箱に配信されました。

メルマガに登録しているのに、届いていないという人いましたら、連絡してくださいね。

(登録のページはhttp://www3.ocn.ne.jp/~mimoza/sampl.html

★ ★ ★

何かを成し遂げるとゆうことは、何かが犠牲になるとゆうこと。

一日、仕事で疲れきっていたからかな、

帰り道に買った、おでんも、

メルマガ発行し終わったら、さめきっていて、

食べられなくなちゃて、

お風呂もお湯を入れながら原稿打っていたんだけど、

メルマガ原稿打ち終わったら、

グッタリして、せっかく入れたお風呂にもはいれなくなちゃて、

気づいたら、電気つけっぱなしでまた、洋服のまま、寝てしまっていたから

今、起きて、お風呂のお湯が、水になっていたから

抜いたとこ。

これから、でかけないと・・・。

SVは遅刻も許されないー。

今日もたいへんだけど、

お互いにがんばっ!

[399]10月25日26日 投稿者:まり

投稿日:2003年10月27日 (月) 07時14分

今週の金曜日午後5時から午後7時の報道番組・テレビ朝日「スーパーJチャンネル」の撮影がこの週末におこなわれました。

内容は「ブラ男くん」の方です。ミモザ・ファミリーと一緒に出演しています。

放映は17時半くらいから18分間の尺です。

この日は朝7時台に放送日が遅れているTBS「ウオッチ!」の放映があるかもしれないので同じ日に二本になるかも・・・です。

詳しくはメルマガに書く予定です。がんばっ!

今日からまた会社ライフの一週間がスタートですね。お互いにがんばっ!

[398]10月23日(木)放送日のチェック方法 投稿者:まり

投稿日:2003年10月24日 (金) 06時41分

今、たてこんでいるため、平日はメールのお返事が書けない状況ですが、皆さんからのメール、大切に読ませていただいています。お返事遅くなりますが、ごめんなさいね。

「ウオッチ」の放映が今日だと思っていらっしゃる方が結構いらっしゃったようで申し訳ございません。

テレビの放送日は、ほかのニュースとの兼ね合いで、前後し、年中変更があります。

http://www3.ocn.ne.jp/~mimoza/media.htm

の「メディアのページ」に、変更は常に頻繁にアップしていますので、

http://www3.ocn.ne.jp/~mimoza/media.htm

のURLへアクセスし、放映日をお知りになりたい方は常にこのURLのペーイをチェックしていただけましたら幸いです。

放映日は、だいたい、2日前の夜くらいに連絡がはいったりしますので、直前にならないとわからないことが多いのです。

本日の放送を期待してくださっていた方、いらっしゃいましたら、ほんとうにごめんなさいね。。。

[397]10月22日(水)あり? 投稿者:まり

投稿日:2003年10月23日 (木) 07時13分

「ブラの本。」を出してからのマスコミ対応、新聞がほとんど全部来て、ラッシュは終わったと思っていたんだけど、こんどはテレビ番組が次々きて、しかも、波は終わったと思っていた新聞からまた依頼が・・・。

新聞社って、いろいろな部署があって、いろいろな記者さんがいらっしゃるんだなって勉強になりました。

そして、この前は、同じ新聞のほかの部署に先に出されたから・・・と1箇所取材受けても掲載されなくなったけど、また同じ新聞のほかの部署から来たんよー。

だから、内容がダブルとダメなんだけど、テーマが違う(切り口)が違うと、平気なんだ〜ってね。

毎日が勉強だねー。

今日も会社遅刻しそうだから、またねー。

一日、肉体労働は、夜、ぐったりしちゃうけど、お互いにがんばろーねー

いい一日を!

[396]10月21日(火)質のよさを追求ちゅう〜! 投稿者:まり

投稿日:2003年10月22日 (水) 07時35分

おつかれさまー

昨晩、「有栖川宮」とかってゆう旧・皇族を名乗って結婚披露パーティやってお祝い金掻き集めたってゆう詐欺の事件が夕刊に載っていて石田純一とかエスパー伊東さんも騙されたとか。

いまだに日本ってゆう国はブランド志向の国なんだなーって考えさせられましたー

これだけブランド志向の強い世の中だから

ほんとうに、自分はまだまだ無名なので世の中の冷たさを実感することが多いです。

でも、がんばってるよ!

そう、無名でも、そうやってがんばってきたから、今回、「ブラの本。」をつくってくださった出版社の編集者さんと知り合えたわけだしね。

編集者さんも、「質の高さ」ということをすごい見極める目をもっているんだよ。

著者って、どうゆう編集者さんと出会うかで本って、決まってくるとこあるよねー

そんななか、「質の高さ」を見極められる目を持っている優秀な編集者さんと出会えたことはこのうえもない喜びだよねー

これからも、「有栖川宮」とかってゆう、名前とか、そういった外見ではなく、質の高さ、中身のよさ、ってゆうのを、これからも追求してがんばっていきたいとつくづく思った事件でしたー。

うわあ、遅刻しそおー

会社行かなくちゃー

[395]10月20日(月)今日、やっと幸せかもしれないと思ったよ 投稿者:まり

投稿日:2003年10月21日 (火) 00時02分

今日、やっと幸せかもしれないって思いました。

テレビ番組が次々来ていたんだけど、ある一つの番組の撮影が延期となって

この日曜日はしばらくぶりの「休日」というものを獲得したので

ちょっと落ちつきました。

今までは、ただただ、来るものをこなしていたので「考える」という余裕すらなかったからね。うんきゃ!

洗濯する暇もなかったからね。

そうそう、幸せかもしんないって思ったのは、今日は職場で入電少なかったから、

コミュニケーター(うちではREPといいますが)の人たちと歓談できたのね。

そのときに、9月から、ずっと一緒に仕事してきているけれど、

そういえば、うちの職場は人間関係がいいんだなってふと思ってね。

皆、いい人ばかりです。

青山まりが女性誌に掲載されているのをあるREPに発見されてから、皆に、実は今、土日もマスコミ対応や講演でつぶれていて

髪の毛や首や手や足に湿疹や乾癬ができちゃってたいへんだと話したときも

地元のいいお医者さんを紹介してくれたしね。

廻りの人たちに助けられてるな、ッテつくづく思った日でした。

どんなに業務内容がハードでも

人間関係がいい職場ってゆうことほど

いいことはないものね。

今日も神様に感謝です・・・

[394]10月19日(日)お花ぜんぶ買いたかったんだよ 投稿者:まり

投稿日:2003年10月19日 (日) 20時41分

ほんとうは、3週間から4週間ぶんくらいたまっている洗濯をしないといけないんだけど

身体がつかれきっちゃってたから本能のまま
BONSAI美術館へ行って

「キング・オブ・BONSAI」に挨拶をいれて、

「親分、またテレビが来ました。今年もブラ男隊がしばらくぶりに出動することになりそうです・・・」と、去年みたく話をしてきました。

昨日のブラ・セミナーのあとのオフ会にフジテレビの人が取材に来て、番組に出演してくれって。。。

それで、ミモザクラブのファミリー全員で話し合いをしました。

今回は初めてのバラエティ番組。「ブラ男くんのイメージダウンにならないか?いいイメージに扱ってくれるのか?」

そこのところがキーネックです。

現在検討中ですが、決まれば、また次週の土・日が撮影でつぶれることになりそうです。。。

☆ ☆ ☆

私の先生は植物です。

BONSAI美術館のキング・オブ・BONSAIは、樹齢500年なんだよ。

人間の10倍くらい生きてるんだよ。

ほんとに偉大だよね。

帰りに花屋さんで、あんまり綺麗なお花のブーケを売っていたから買ったときに

「このお店の花材は、全部いいものを使っていらっしゃいますねー」とかって話しかけ、

店の主人といろいろと話をしたとき「不景気で花屋の経営もタイヘンなんだよ・・」と言ってこられて、

可愛そうになちゃて、店にあるお花全部を買ってあげたくなちゃたよ。

今ほんとうに、どこの業界もタイヘンなんだよね。

☆ ☆ ☆

家の近くでよく見かける風景なんだけど、

道を空き缶を集めながら乳母車押して歩いている痩せ細った老婆をみかけるときもジーンときちゃって

「あの人、どんなところに住んでるのかな」

とか、つい、考えちゃうよ。

[393]10月18日(土)10月のブラジャーセミナーだったんだよ 投稿者:まり

投稿日:2003年10月19日 (日) 20時32分

身体は疲れてぼろぼろだったんだけど

ブラジャーセミナーは大成功!

お越しくださった方々が終わったあと、目を輝かせてきてくださって名刺交換をさせていただいて・・・

とっても感謝でした。

今回は、毎日新聞東京版にセミナー案内掲載される予定だったんだけどね、

ちょうど同じ時期に同じ新聞の夕刊に「実用特集」で顔出しで、でっかっく掲載されたために「同じ新聞で立て続けに同じ人を載せるとダブりになっちゃうから」とか言われて東京版にセミナーのことが掲載されなくなっちゃってね

(ひどい話だよねー。内容は違うのにねー。取材時の交通費くらい、払ってもらいたかったよね。)

そーんなこんなで媒体に載らなかったため、お越しくださった方は少なかったんだけど

でも、逆に少ないほうが一人一人のブラの悩みを聞けて、それに対して全面的に対応ができたし一人一人とお話ができたので

このブラジャーセミナーは少人数制の方がいいな、って思いました。

8月から毎回お越しくださっている受講者の方からも、

「まりさんは、毎回じょうずになりますね」と言っていただいて

まだまだ下手なんですけど

でも、場数を踏むごとにステップアップしていけているということは

どんなに小さな一歩でも貴重なことだから

だから、ちょっと嬉しかったです。

[392]10月17日(金)久し振りにライターの方のファミリーと会う 投稿者:まり

投稿日:2003年10月19日 (日) 20時18分

スケジュールがぎちぎちの中、
急に今日の夜だけスケジュールがあいたので

かねてから「妹をお祝いしたい」と言っていただいていた
ライターのサークルの方の家族にお会いしました。

兄貴は、とても嬉しそうで
「今回はお祝いだから」といつもよりも値段の高いクラスのところに行こう!ッテ言ってくださり、こちらがいつもの御礼をしなければいけないところなのに、高価なフレンチ料理をご馳走してくれながら
終始、目を輝かせ、

「自分は人を見る目があるんだよ。自分のことはダメなんだけどね・・・。妹は、絶対こうなると思って見抜いていたんだよ」

とかって、冗談まじりに。

「自分のことはダメなんだけど」なんて謙遜しているけど兄貴の方こそ、すごいんだよ。昨年はお葬式の本出したかと思うと今年の6月には東洋経済の本出すし今は心理学の本を執筆中とか。。。ね、すごいでしょ。

☆ ☆ ☆

「ブラの本。」を出してから

次々とマスコミが来て、おかげさまで重版が決まり、昔はこうなったら嬉しいと思っていたけど

実際は自分の時間と身を削られることだから苦しいことばかり。

でも、でも、

こうしてそばにいるファミリーの人たちが目を輝かせて

嬉しそうにお祝いしてくださる、そのお心にふれると

「よかったのなか」ってふと思うこともあります。

[391]10月16日(木)体調こわしたかな 投稿者:まり

投稿日:2003年10月17日 (金) 06時39分

昨晩は日本テレビ「金持ちA様貧乏B様」の取材でした。

昼間の仕事が入電数が多くてハードすぎるのと
それが終わってからのマスコミの対応で

体調おかしくしてしまいました。

なんか、1時間に何度もお手洗いに行くようになってるし
それに、胃腸の働きが。。。
お腹が一日キリキリ痛いです。

マスコミの皆さんは
「先生、先生」とブラのことをたよってこられて
皆さん、取材が終わったあとや取材中に
「ブラの悩み」を相談してきたり、
「わたしに合うブラはどんなブラ?」
とかって個人的な質問までしてこられるし・・・

ブラに関する要求がたくさんやってくるようになって
こまちゃう!

そしてそして、先日、せっかく企業さんが仕事をくれたのに
今はご飯食べるために、平日の昼間一日も休めない仕事をしているので

そして、土・日もセミナーやマスコミ対応しているから
一体、いつ、その企業さんに行けるというの?

というかんじで、
せっかくブラの仕事が企業さんが来ても

今のスケジュールでは
その時間がなく、応じられないではないか。。。

せっかく労働の対価としてのお金もくれるって
言ってくれているのにね。

とてもつらいです。。。

☆ ☆ ☆

本日も、たくさんのお客様が電話をかけてこられるし
今は10名のオペレーターの人たちやセンター長やクライアントさんが
すっかりたよってくださっているので
今日も立派に責任を果たさなくては。。。

なにはともあれ、
今仕事のあることに
明日のパンが買えることに感謝して
今日も一日、がんばろう!

[390]10月15日(水) 投稿者:まり

投稿日:2003年10月16日 (木) 06時43分

おつかれです。。。

週明けが500くらい入電あって
一日せわしくて
昨日は、なんだか、ぐったりしちゃたよ。

オペレーターさんも
一人、通勤途中に気持ち悪くなっちゃって・・・
とお休み連絡きたよ。

管理者として、
コールセンターのお仕事はクライアントさんからの委託のお仕事である以上
どんなことがあっても欠勤はダメ!ッテ教育されているから
管理者としてはいけないことだけど
なんだか気持ちはよくわかっちゃったよ。

昨日も同じくらい電話あって、
15分ごとにパソコンで入電数や放棄呼数をチェックして黒板に書いて皆に伝えたり
そんな状況のなかで内訳の集計出したり・・・そんな中でシフトのやりくりしたりしてるんだけど、オペレーターが手をあげてお客様との通話中に次々と質問してくるから、一番にそれが優先順位だから
SVが一名体制って、ほんとうにつらいよ。
身体がいくつあっても足りないよ。

でも、でも、昼間の仕事が終わったあとは
ブラの仕事ができるから
とっても嬉しいよ!

昨晩は、なんと、関西から4名もお客様が上京してこられて
丸ビルで商談だったんだよ。

ブラの仕事は、どんな仕事でも、嬉しいよ。
ブラたちが喜んでくれてるよ。

もち、昨日も、その企業さんたちとお会いするときに使うブラを持って歩いていたんだよ。

最近、ブラを持って歩かない時の方が少ないよ。

これからも、ブラ持って、がんばるよ!

☆ ☆ ☆

今日は昼間の仕事が終わってから、
日本テレビの人に会う日だ。

もち、今日もブラを持って朝から出ないとだ。。。

う”−

身体きついけど、

でも、でも、明日のブラのためにがんばるよ!

ブラが皆、喜んでくれてるんだよ。

[389]10月14日(火)朝しかなかった日。 投稿者:まり

投稿日:2003年10月15日 (水) 00時51分

今日も、あまりにもコールセンターのお仕事、忙しすぎて、朝しか記憶にないよ。

だって、お詫びのお手紙や手続き用紙などのDMがお客さんの元に届いたために500件くらい入電があって、7台の電話でそれらをさばいたんだよ。

休憩もおちおち取ってられなかったよ。

残業も2時間半もあったよ。

気付いたら一日、終わっていたよ。

☆ ☆ ☆

今、一番緊張していることは、

明日の昼間の仕事が終わったあとは、

初めて企業さんが相手の仕事なんだよ。

「ブラの本。」でも紹介した会社なんだけど

向こうから会いに来たいって、連絡あったんだよ。

「うちに講演しにきてください」ッテ言ってくる会社もあったけど

明日来る会社は「インナー担当者」と「商品課」の人とカタログとか媒体しきっている部門長の人・・・と、4名体制でやって来るんだって。

すごいね。4名体制で来るなんて。

こんな風に、これから第一歩を踏み出すところだから、ほんとうに緊張だよ。

でも、がんばるよ!

金曜班が取材に来ていたから10月のいずれかの金曜日放映と思っていたTBSテレビ「ウオッチ!」は、来週の金曜日放映予定だって。今日電話で話したとき言ってたよ。

土曜日の番組の「知っとこ!」は、青山さんおすすめのランジェリーやランジェリーショップをご紹介くださいって。

たくさんありすぎて迷っちゃうよね。

ほら、テレビや雑誌って、値段の高いブラジャーばっかり宣伝の意味で出ているけど

実際、経済的に制限されて生きている人の方が多いと思うんよ。

そのためにも、

今まで陽の目を見なかった、値段は安いけど優れているブラジャーをたくさん紹介したいよ。

ただ、選ぶ人の個性もまちまちだから、いろんな種類をまんべんなく紹介できたらいいなと思っているよ。

がんばるよ!

昼間の仕事がハードで身体けずって仕事しているから

ブラの仕事は何をやっても楽しいよ!

まだマスコミ取材が多くて

お金はきつくてたまらないけど

でも、でも、いつも持って歩いているブラたちがとても嬉しそうで

だから、これからも、がんばるよ。

[388]10月13日(月)(祝)体育の日 投稿者:まり

投稿日:2003年10月13日 (月) 17時54分

今日はTBS「知っとこ!」の撮影で

一日またTBS「ウオッチ!」のときみたくロケバスで移動しながらの撮影の予定だったんだけど

天の助けか、

スケジュールが1週間先に延びて久し振りのオフ日となったよ。

今日も仕事だったらもう、死んでたと思うよ。

案のじょう、ぶっ通しで働いていた疲れがどっと出て、お腹痛いし、なかなかベッドから起きあがるという作業ができなかったよ。

ほんとうは、洗濯物がたまっているから洗濯したかったけど

その前に11月8日(土)の新宿プリンスホテルでおこなわれる広報達人会の「出版指導」の講演会のレジュメの原稿をつくって送らないとでまた、プレッシャーだよ。

そんなとき、友達から「今日はお洗濯していますウキウキ」というメールが来て

嫉妬を感じたよ

「洗濯できて、いいなあ・・・」てね。

「ひとつの事を成し遂げるまでには、犠牲になるものがあるのはしかたのないこと・・・」

そうゆう言葉あるけど、

ほんとうに、今は、昼間のスーパーバイザーの仕事と講演とマスコミ応対の仕事とのために

洗濯とか、部屋の整理とか、経済状態とか、健康状態とか、そうゆう”あたり前の生活”が犠牲になてるってゆう気がするよ

テレビ番組もどんどん来るけど

「テレビの仕事なんか、全部に答えなくていいんだよ。貴女の身体の方を大切にしなさい・・・」

て、友達がアドバイスしてくれたよ。

昨日会ったY子ちゃんも、忙しいなか、「『ブラの本。』Tシャツ」つくってくれただけでなくて、

いつも自分で愛用しているとかいうビタミン剤と同じものを買ってきてくれて

「健康を大事にね」って。

心優しきは友達だね。こうゆう心優しき友達がいっぱいいて、ほんとうに幸せだなって思ったよ。

涙、涙だったよ。

[387]10月11日(日) 投稿者:まり

投稿日:2003年10月13日 (月) 17時36分

今日は光文社「女性自身」の仕事のあと、

マイ・オフィスの”キンコーズ”で宣材づくりの仕事をしてから、

夜、

文化服装学院時代から、ずっと仲の良い友達のY子ちゃんが

文化服装学院時代の友達と会わせてくれたよ。

文化服装学院には21歳の頃、通っていたので、もう18年ぶりの再会だったんだよ。

当時、学級代表をやっていて、各クラスの学級代表が集められて北竜湖研修というのがあって、いっしょに委員会活動もおこなっていた仲間なんだよ。

バスツアーで研修に行ったときの写真アルバムをその友達が持ってきて

すごいなつかしかったよ。

当時面倒見がよくて、とっても大好きだったA先輩とT子ちゃんが来たよ。

Y子ちゃんは元・「アシックス」(スポーツウエアーで有名なアパレルの会社)の企画室に勤めていた子なんだよ。

T子ちゃんは文化服装学院卒業後、あるアパレルメーカーでパタンナーをしていたんだけど結婚してもう、10歳と8歳の子供がいるんだって。

憧れだったA先輩も既にご結婚されていて8歳のお嬢さんがいらっしゃるとか。そんでもって、今、文化服装学院で先生してるんだって。

5,6年くらい前からCADの副業もしていて、指導書とかのライターとしての仕事もしてるってゆうから3足のわらじだね。

やっぱり、睡眠時間、わたしと同じで4時間くらいって言ってたよ。

3足のわらじは、必然的にそうなるものなんだなあて思ったよ。

集めてくれた友達Y子ちゃんは、この前の銀座での3週連続ブラジャーセミナーにも来てくれて8月の渋谷でのブラジャーセミナーにも来てくれて、

参加者の動員も手伝ってくれていた友達なんだよ。

今回は、テレビの撮影時に「ブラの本。」のPRのために着ようと思っている「『ブラの本。』Tシャツをつくって」というわたしの注文を聞いてくれてつくってくれたんだよ。

とってもじょうずだったよ。

ずっと昼間の派遣SVのハードな仕事とマスコミ対応でギュウギュウになっていた日々だったから

久し振りに友達と会って、しかも18年前の文化時代の友達と再会できてほんとうに嬉しかったよ。

[386]10月10日(金)朝、目の廻りに大きな隈(クマ)ができてたけど、がんばったよ! 投稿者:まり

投稿日:2003年10月11日 (土) 01時31分

おかげさまでまた1週間(この前の土日が休めなかったから、2週間かあ)が終われました。ありがとうございます!

最後の3日はフラフラだったから、途中駅からタクシー使っての出勤だったけど

遅刻や欠勤などというオペレーターの人たちにみせたら恥ずかしいところをみせないで済んでよかったです。。。

そんなとこ見せたら、SVの名折れですものね。

よかった、よかった。

☆ ☆ ☆

11月8日に広報達人会さん主催の新宿プリンスホテルでの畑田氏と中森氏と野村氏の3名と4名での講演会があるのだけれども、その時喋る内容の原稿を前もって提出しないといけなくて、その期限が今日だったのだけれども

書く暇がなかったので、月曜日まで期限を延ばしてもらいました。

まだ家賃の更新手続きの契約書も不動産会社に提出していなくて催促が留守電にはいっていたり。

やっぱり、日曜日は休みを取らないとシワ寄せはいっぱいですね。。。

今のSV職は、一日も休めないし、休日出勤もあるし、日曜日は取材やテレビの撮影でつぶれることが多いし・・・の毎日ですが

そして、入電数が多いので、またオペレーターの人数が増えるとか。それをSV一名のまま管理するんだてーよりハードになるざんすでするー

でも、でも、「ブラの本。」という我が子のため、世の中へのブラジャーの伝道のため、

なんとかがんばりたいです。

☆ ☆ ☆

「ブラの本。」が重版決定したと言うと「とうとうベストセラーですね、すごいですね」と皆さんに口々に言われ

言われてから「へえ〜、ベストセラーてゆうんだあ〜」て、他人事のように思ったり。

出版社から「重版通知書」という赤いハンコのついた封筒が家に届いていて、

宣伝と、セミナー販売用に150冊くらい「ブラの本。」買っていたんだけど、お金がないのと忙しかったのとで、8月に買ったのに、まだお金払ってなかったから

出版社からの封筒、実は「再度督促請求書」と読んでしまって一瞬、ビビったんよー

けど、よくみたら「重版通知書」と書いてあったから「あれー?」ておもっちゃた。

重版になって、やっと、カラーコピーで作ったチラシやポストカード代や、宣伝用に使った「ブラの本。」代(つまり、PR代)の元がやっと取れるかな。。。というところですが。

とにかく毎日まだまだ経済状況はきつくても、廻りの皆が喜んでくれる、その笑顔をみることこそ、一番の幸せと思います。

「ブラの本。」を読んでくれた皆さん、「この本、いいよ」と宣伝してくれた皆さん・・・皆、ほんとうに、ありがとう・・・

[385]10月9日(木) 投稿者:まり

投稿日:2003年10月10日 (金) 00時53分

毎日新聞、東京支局からも取材受けてたんだけど、昨日、あんまり大きく毎日新聞に掲載されてしまったので、東京支局の人から連絡きて、東京支局の方では、掲載とりやめになってしまったてー。

内容が一部ダブルのと、同じ新聞で、たとえ違う部署でも同じ人間を立て続けには載せられないんだってー。

なあるほどー。きびしいんだねー。どんなに「ブラの本。」のことを気に入っていても、先に他の部署で出されちゃったら、もう、出せないんだねー。べんきょうになったよー。

明日放映予定だったTBSテレビ「ウオッチ!」は、他のニュースとの兼ね合いで、来週の金曜日放映予定となりました。

そして、また、違うテレビの依頼が。。。こんどは、関西ローカルの「大阪ほんわかテレビ」という関西ローカル。「気合、はいってます!」というテーマで青山さんを紹介したいとか。

こんどの3連休は、毎日放送の「知っとこ!」の撮影だし、テレビも続々やってきています。

☆ ☆ ☆

さてさて、昼間の仕事はというと・・・

また今日も朝、遅刻しそうになってしもうて、途中駅からタクシー使ってしまった。。。とほほだったんよー

だって、だって、こーんな毎日だから、身体がフラフラなんよー

ほんとうに、毎日休みたくってしょうがないんだけど、

(この前の日曜日も仕事でつぶれたのが大きいかなー)

一週間に一日くらいは休みとりたいよねー

でも、でも、だめなのよおー

SVが一名体制のため、どーしても休めなくて・・・

新聞記事になった不祥事の会社で「お詫びのお手紙」も各家庭に届いているからね。入電数が減ることはないんよー。

一日、オペレーターの人たちにSVは、ひっぱりだこで。。。

そんな中、シフト表作成したり、入電数を常に把握したり、モニタリングして、オペレーターの人一人一人のための指導ノートに記録をとったり。

SVは重労働で、とっても辛いです。

でも、昼間の仕事を辞めてしまったら、

ご飯食べれなくなってしまうし、

好きな「ブラの伝道」の仕事も続けていくことができないから、

がんばるよ!

[384]10月8日(水) 投稿者:まり

投稿日:2003年10月09日 (木) 07時13分

毎日新聞夕刊の第3面に掲載されました。

そういえば、掲載予定日、聞いていたはずなんだけど、
毎日マスコミさんに追っかけられてるから

昨日のTBSラジオの放送日同様、すっかり忘れていたざんす。

たくさんの人から携帯に、「毎日の夕刊にでっかく出てるよー」と連絡はいってね。

新聞記者さんも、ほんとうにお忙しいらしく、夕方電話かけてこられてねー

で、昼間の仕事が終わって、今日は日経ウーマンの取材&撮影だったんだけど

その間に買っていきました。

日経ウーマンさんの記者さんにもあげました。

すると、毎日新聞の記事が、あまりにも大きかったので、日経ウーマンさんの記者さん、恐縮していました。

「ピープルという欄で、11月の頭に出る号で、このくらいのスペースの小さいところなんですけど・・・いいですかあ?」

って、いいですか、も何も、取り上げていただくだけで感謝なのに、

毎日新聞の記事がでかすぎたために、

日経ウーマンさんの取り上げてくださる枠が小さかったために、ずいぶんと恐縮されていました。

☆ ☆ ☆

マスコミさんは、次々来て、「ブラの本。」もおかげさまで重版きまって、順調にすくすくと我が子が成長している姿をみるのは、

親心として嬉しいけれども

親である私の身体がタイヘン。。。

朝2個も目覚し時計かけているにもかかわらず

起きたら、いつも会社に出かけている時間をとうにすぎていて。。。

SV職なため、遅れていくわけにもいかず

(みっともないよね。そういう姿みせられないため)

タクシーとばして出勤したり。

お金、すっとんだけど、しかたなかったよ。

お医者さんに行けて1時的におさまっていた後頭部の乾癬も

またでてきちゃったよ

靴ずれで両足の小指も痛いけど

新しい靴も買いにいく時間もないし。。。

今日も遅れそうな時間になってきたから

急いで会社に行かなくちゃ!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板