【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

リウマチ掲示板

リウマチって不安だったり、痛くて辛い!
でも皆で愚痴ったり、励まし合ったり、笑ったりしたら、元気が出るんだよね。
はじめての貴方も是非私たちのお仲間になりませんか?

ホームページへ戻る

オハヨー\_(^◇^)_/\(*^^*)/アメモヨウ デスヨー
こば兄 (23520)投稿日:2015年06月27日 (土) 05時07分 返信ボタン

窓の外は、今の所、雨が上がって霧に包まれています。 今日、明日は雨の確率の高い予想なのですが、明日は男子サッカーの応援予定。晴れなくても良いから、雨は上がって欲しいな〜。 

明日の朝の5時から、女子ワールドカップサッカー、オーストラリア戦が有ります。現地時間14:00、気温は35℃位まで上がる様です。 試合の開始を、気温の下がる夜に出来ないのかな? 選手が暑さで倒れちゃうよね。(’へ’)ムー

*ミューさん、チョコレートのポリフェノールは体に凄く良いようです。毎日2〜3個のマカデミアナッツ入りのチョコを食べて下さい。胃の負担にならない程度にね。(^〜^)モグモグ

女子サッカーの選手たちは、電機量販店の正社員なんですよ。 
全員がサッカー練習場の脇にある、寮での共同生活。 アルバイトだと生活が安定しないので、選手が定着しないんでそうです。 スポーツの選手たちの中でも、恵まれた対応だと思います。 
 それが解ってから、電化製品は”ノ○マ電機”で買う様にしています。(^-^ )

*キコちゃん、そちらも本格的な梅雨に入った気配ですね。そちらの天候は、甲子園の試合が行われるか否かで判断できます。 天気図なんかより正確です。(^¬^)
・おにぎり、食べたかな〜。〜> ̄*)パクッ

*まどかさん、まどかさんのボケは、認知症ではなく天然の様ですね。(^O^)きゃはは
認知症だと、アームカバーを作っていた事さえ忘れてしまうようですよ。 
深刻にならずに、気楽な感じで、脳ドック受けてみて下さい。(^∇^)

/ミュー (23521)投稿日 : 2015年06月27日 (土) 09時01分

皆さん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ〜♪

こば兄、チョコは毎日食べた方が良いんですよね。でも私は毎日は果物が好きですね。
今は桃とデラウエアが毎日のオヤツですよ。
それに時々、スイカとメロンを入れます。
チョコは本当に思い出した時に食べる位ですが、それでも切らさない様にはしていますよ。

まどかさん、私もそうですが、皆さん、年齢を重ねるにつれ忘れっぽくなったりしますよ。
あまり気になさらない方が良いですよ。
まず自分で感じる間は病気ではないらしい、本当に認知症が来たら自分では気が付かない、むしろ私はしっかりしてる、周りの人が悪いと思うらしい。
でも高齢になったら大概の人が認知症になるので怖いですね。

キコリン、こちらもなかなか梅雨が明けないです。
もうすぐ7月ですね。
7月は入院の月なので嫌だな〜。入院は2日程度だから良いんだけど、麻酔の痛さが耐えられないんだ(>_<)
でももう少しの間、この平和な日々を楽しもう♪

/キコ (23522)投稿日 : 2015年06月27日 (土) 12時21分

こば兄さん、今日はお昼はおにぎりにしましたよ〜
鰹のおにぎりを買いました〜
おにぎり一つではちょっと物足りないし、2つだと多いかなぁと思って、
くずきりのおやつを買って、食べました(笑)
今日は曇り空ですが、洗濯物を干してます。
降らなきゃいいんだけどな〜なんか、怪しい雲行きです。

ミューさん、7月の入院、憂鬱ですね。
麻酔が痛いんだ〜
痛みに耐えるって辛いですよね。
麻酔なのに、せめて痛みのない方法ってないのかな。
半年に一度、でしたっけ。半年ってあっという間ですね。

まどかさん、そうか、鹿児島から3時間なのね。
それでも、高速道路が通ったから早くなったのね。
豚足とか、みみがーは、食べたことないんです。
大阪では売ってないよ〜
食べたら美味しいのかな〜いちど食べてみたいです。

/まどか (23523)投稿日 : 2015年06月27日 (土) 14時22分

今日の天気、晴れ間があり洗濯物にも良いと言ってたのに…
朝日が差して喜んだのも一瞬だけ...薄曇りになりパラパラ→ザァザァ…うそつき天気予報ですクスン

こば兄、スケジュールいっぱいって感じだね。
夏の甲子園予選も始まりますね。それも見に行くのかな?
どうか、雨が降りませんように〜こば兄の楽しみなんだから…
私の脳は天然かな? それにしても脳を鍛えなくっちゃ〜
蛭子さんに匹敵しそうなんだけど…
完成したアームカバー、お店に置いて頂くために持っていってきました。
1組700〜800円で」売ってくれるって…売れるかな?

ミューさん、私の頭:::気にしなくていいのかな?
覚えが悪いのは天下一、忘れものも多いんだよ〜トホホ
食事の後の果物はビタミンCが吸収されやすくていいみたいね。
チョコのポルフェノールも健康によさそうだな〜

キコちゃん、私は遠乗り苦手になりました。
高速で3時間?とんでもないです。汽車の旅ならいいけどね〜
鰹のおにぎり美味しそう〜食べたくなっちゃった〜

豚足とかミミガー(豚の耳)はこちらでしか食べないのかな?
私豚足だけは、大の苦手なんですが、コラーゲンいっぱいで肌にいいらしいよ。
わが街には日本ハムkkが毎日豚を…
トラックに載せられた豚たちの最期のあえぎ鳴き声を聞く時がありますが可哀そうですゥルル
そう言いながら 今夜は豚のキムチ炒めしようと思ってるんだァハ

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板