| ■
♪みなさん★*☆ヽ( ^-^)/★*☆おはよう♪ |
■
こば兄
(23513)投稿日:2015年06月25日 (木) 05時03分
|
 |
PCのキーボードとマウスがいきなり動き出しました。なんなんでしょうね〜、もう。(’へ’)ムー また、いつ壊れるかも知れないけど、とりあえずは解決なのかな??
*ミューさん、マンションでの一人暮らしでの死去。いわゆる孤独死ですが、小生のマンションでも発生しました。 今回は偶然ベランダの窓が開いていたので、匂いにお隣が気付いて管理会社に連絡。管理会社は購入時に保証人になっていた親族に連絡。 翌日に親族立会いの上で、部屋に入り発見されました。 これが、季節が冬で、きっちり窓が閉まっていたら・・・・・・。ぞっとします。
救急車を呼んだ場合は、救急隊の隊員の方が、管理会社に連絡して、管理会社から本人に電話、連絡が取れない場合は、マスターキーで扉を開ける事が出来る様になっています。 これから高齢化が進み、一人暮らしの方が増えると、大変な問題になると思うんですが、うちみたいな大型のマンションだと、必ず「個人情報の漏えいになりかねない・・・・・。」という意見が出てつぶされちゃうんです。 日に一度連絡が取れる方法を検討すべきだと思うんですがね。
*キコちゃん、お父様の心配。するのは解るのですが、心配するとお父様に、かえってストレスを与えるような気がします。 心の端でちょっと思いつつ、気にしない振りをして、笑顔で引っ越しするのが良いと考えます。 お父様はその辺、解っていらっしゃると思いますよ。
トラ君、何の間違いか、貯金1で首位に立ってしまいました。バンザ〜イ! もっとも、最下位までのゲーム差が3.5。連敗すればまっしぐらという状況なので、息が抜けないんだけどね。 まあ、こんなのも緊迫感があって良いかもね。
|
| |
|
| |
□/まどか
(23514)投稿日 : 2015年06月25日 (木) 07時34分
|
| |
 |
毎日、雨にうんざりです。 昨日は土砂降りの中、鹿児島の妹が遊びに来ました。 皆でイタリアン料理を食べて楽しいひと時でした。 夕方又、雨の中、帰って行きましたよ。鹿児島まで高速が通ったので3時間で行けるようになりましたが…遠いよね〜
こば兄、マンションの一人暮らし…怖いものがありますね。 1日1度声かけあえる人がいるってこと大事なのかな? 今の世の中、個人情報が多く、秘密主義になって行き。怖い気がします。 私が40代位までは家中開けっぴろげで出かけたりしたものですが、何の事件も問題もなかったですが… 今はオレオレ詐欺や、空き巣、塵出しに行く時まで鍵を掛けないと怖い。 危ない事してる子供らに声掛けしただけでも仕返しが怖くて注意できない。 今の世の中おかしいよ〜 いい事も悪い事もTVが、ゲームが教えてくれてる気がします。 文化が進み過ぎてるのかな?
ミューさん、梅雨前線早くなくなって欲しいです。 野菜も花もお米だってもう雨にはうんざりしてると思うよ〜 一人暮らしでも、ミューさんのようにご近所付き合い、ボランティア、お食事に出かけるっていい事だと思います。 私もたまには1人暮らしになってみたいな〜
キコちゃん、お父さんとの生活…色々大変だよね。 でも遠くにいて心配するより一緒に住んだ方が気が楽になるかもよ。 免許切替はしておいた方がいいかもね。 近所のおばちゃんが自転車にして車はやめようかな?って言ってたのよ。 所がひざを痛めて自転車に乗れない位ビッコ引くようになり自転車は危ないと判断...今は車だけに…今年79歳だよ。
私事…少し認知が出てるかも…昨日は妹にも危ないな〜って言われたよ… 今、言われた事を聞き直す事が多いって…記憶力、判断力が劣ってきたようです。 今年の誕生日頃には脳ドックしてみようかな? 不眠と無呼吸症候群もあるし…
|
| |
|
| |
□/キコ
(23515)投稿日 : 2015年06月25日 (木) 12時21分
|
| |
 |
こば兄さん、マウス、勝手に直ったの? 理由のわからないことは気持ち悪いよね〜気まぐれな機械って困ったもんだ。 父のこと、そうですね。あまり気にしないようにしますね。 マンションの孤独死、ホント、他人事じゃありませんよね。 独り世帯が増えてる昨今、自分自身の最後は如何に、と、思います。
セ・リーグは僅差で並んでるから、面白いでしょうね。 順位はコロコロ入れ替わると思いますしね。
まどかさん、妹さんとイタリアンに行かれたんですね。 高速で3時間かけてお店に行かれたんですか。 遠いね〜〜 でも、楽しいひと時でしたね。 うんうん、父の免許、できるだけ更新することにしますね。 ありがとうございます〜
ミューさん、今日はお昼はサンドゥイッチ、それと、わらび餅、チョコレートを食べました(笑) 変な昼食です。チョコレートはなぜだか急に食べたくなって、 板チョコを買って一切れだけ食べました。
|