【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

リウマチ掲示板

リウマチって不安だったり、痛くて辛い!
でも皆で愚痴ったり、励まし合ったり、笑ったりしたら、元気が出るんだよね。
はじめての貴方も是非私たちのお仲間になりませんか?

ホームページへ戻る

オハヨ〜♪☆0(^^0)*^^*(0^^)0☆♪オハヨ〜
こば兄 (23423)投稿日:2015年06月02日 (火) 05時19分 返信ボタン

昨日も暑かった〜。散歩ついでの買い物で、牛乳・ジュース・バナナ・リンゴなんかを買っちゃうと、リュックのひもが肩に食い込んで来ます。更に、背中にジワ〜〜っと汗が・・・・。これからはこんな季節が続くんだろうな〜。
 こんな季節と言うと、九州南部は間もなく梅雨入り、関東も今週末位には梅雨入りするかも、なんて予報が出ています。アレレレ?今年は梅雨入りが遅れるって言っていなかったっけ?

*ミューさん、せっかくカレーを作ったのに・・・・。でも、和食の方が胃にも腸にも優しいから、今のミューさんには絶対、和食ですね。よく噛んで、ゆっくり、楽しく食べてください。(^〜^)モグモグ

*まどかさん、手首の痛みが少し引いて来ました。という事は、やはりフライパン磨きが災いしたんでしょうね。 
・人の気持ちや立場を理解して、態度や言葉に表すという事は本当に難しい事です。その70歳のお友達には、人を思いやるという気持ちがまだ不足しているのかもね。 人の事は言えません。小生も気を付けなきゃね。(’-’*)

*キコちゃん、転居先のマンションのお部屋は8Fですか。地震で揺れる事は覚悟しないとね。(*´▽`*) でも、大丈夫。今のマンションは木造の2階建てより安全ですよ。(^m^ )クスッ
・下のお子様も、ご結婚のお話があるんですね。うらやましいな〜。うちの息子君には、そんな気配が全く見られません。ヘ(´o`)ヘ

今朝もまぶしい程の朝日が部屋に差し込んできています。今日も暑くなりそうです〜〜。(*ヘ*)

/キコ (23424)投稿日 : 2015年06月02日 (火) 12時14分

こば兄さん、リュックでお買い物なんてすね。
暑くなると、背中が汗だくになりますね。
大阪も明日から雨予報が続きます。
梅雨入りするのかな〜
マンション、安全なんですね。
安心しちゃいます。
こば兄さんと違って歩くことの少ない私、
最近はちょっと動くと息切れがします。
うつ病はダラダラしてたほうがいいとのことで、
ダラダラしてたら、体がなまっちゃってるみたい(;O;)

まどかさん、仕事してて忙しいお友達、その元気さ、羨ましいですね。
でも、忙しくしたくてもできない、リウマチャーには、心無い言葉ですね。
私も、何もすることがない、働きたくてもできない、
心がいつも辛い、体も辛い、八方ふさがり。
こんなつらさ、なかなか分かってもらえないです。

ミューさん、今日は何を作って食べられたのかな。
昨日、震度1の地震があり、家が、一瞬、カタッと鳴って、
気が付きました。
その後、地震情報がテレビで流れました。
このところ、大小あわせて地震は多いですね。

/まどか (23425)投稿日 : 2015年06月02日 (火) 15時20分

こば兄、こちらは梅雨入りかな?今日からずっと雨予報・・嫌だな〜
散歩ついでの買い物...リュックが重そう〜お疲れ様〜
子供が小さい頃、背中に負ぶって自転車で買い物…親も子も汗びっりょりになった事を思い出したよ。
こば兄、ホント、人の気持ちを理解して上げるのは難しいですよね。
でもこの方は事ある毎に叱られてた気がする。気性が強すぎて私がその人と付き合う事に、回りの知り合いから逆性格だよねってビックリされてましたよ。
そうそう、私も気を付けなくっちゃいけない事があるかも…
お手首の痛み、和らいで良かったね〜

キコちゃん、引っ越し先は8階ですか?ビックリ…
自慢じゃないけどわが街には8階ってあったかな?あったとしても1,2だと思います。
ほとんど平屋や2階建ての持ち家・・それに借家でも2階かな?
アパートでも2、4、5階建だもん…キコちゃんちの街は都会なんですね。
私の住んでるアパートは4階建ての2階…用事で4階まで歩いて上がったらフーフー言ってます。
散歩はどこまで行っても平地ばっか…津波が来たら一気に波が来ると思いますよ。
友達は数多くいますが、心ない人はこの人だけだったかも…
痛いと言えば…誰でも痛い時あるわ。重たいと言えばそれ位で…
悲しくて泣き言を息子にいえば。そんな友達といつまで付き合うとね…って叱れてたよ。
今は気使ってくれるお友達に囲まれて嬉しい日々ですよ。
リウマチの辛さを分かってくれる人ってなかなかいないよね。

明日…大分、杉乃井ホテルに泊まってきますね。
水着も新調したし1日楽しく過ごしたいと思います。
昨日、明日、履いて行こうかな?...と夏のサンダルを出して歩いてみたら足の指、裏、かかとがズキズキ…湿布のお化けです。
おしゃれできないって悔しいね〜

/ミュー (23426)投稿日 : 2015年06月02日 (火) 17時07分

皆さん、こんばんは〜。

まどかさん、明日から待望の温泉旅行ですね♪
いっぱいいっぱい楽しんで来てね(*^^)v
お天気は雨でも関係なし、豪華で素敵なホテルだからホテル内で一日中遊べるから大丈夫よ(^.^)/~~~

こば兄、カレーは今日食べました。ちょっと薄めに延ばしてスープ風にしたらとっても美味しく頂けましたよん♪
今日は午後からずっと雨、そろそろ梅雨入りの予感らしいけれど、さてどうだろう??
こば兄は梅雨でもお散歩や買い出しに出かけるんですか?
傘の分が荷物になって手が痛いですよね、
雨も必要だとは分かってるけれど、どうにも雨はスカンです(-_-;)

キコリン、今日は低気圧の加減で、少しの頭痛もします。
雨降りは憂鬱になりそうで嫌です。
昨日は自転車で久々お買い物にも出たんですよ。
かなりいっぱい買いこんできて、雨降りでも料理が出来る様にね(^_-)-☆
地震は全国で大なり小なり揺れていますね。
怖いですよね。じっとしてるしかないけれど、でも怖い。
地震大国日本だから仕方ないけど、関東の人たちみたいに地震慣れしてないからビビッちゃって・・(>_<)

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板