| ■
(○´∀`)ノオハーヨゥ!! |
■
こば兄
(23353)投稿日:2015年05月16日 (土) 05時53分
|
 |
近年の異常な高温や豪雨、台風の異常なまでの発生。 確かに地球は人口が増えすぎて温暖化が進んでいるのかも知れません。 一般的に”地球の歴史は46億年”その中で、人間が生まれたのが6500万年前。 気象庁が「過去に無かった気象現象が今・・・」なんて言ってはいるが、こんな言葉はせいぜい100年のデータを見ているだけの事。 今の異常気象なんて、地球の歴史から見たら完全に誤差範囲。過去に何万回も起きている事なのだと思う。 でも、それでも、暑いのは嫌です〜〜!
*ミューさん、そちらの方は、梅雨の走りの様な天気が続いている様ですね。 そちらの例年の梅雨入りは5月末〜6月初旬。今年はちょっと早いのかな? 小生は完全に夏モード、ベットの毛布は片付けちゃって、タオルケット2枚だけになっています。 暑さに強いミューさんが羨ましいです〜〜。〜(m~_~m)
*キコちゃん、おめでとう〜!! 嬉しいね〜((^へ^)v お孫さんの相手をする大変さも幸せの内、だよね。y(^ー^)y ピース 思いっきり遊んでやって下さいね。
*まどかさん、別荘としての需要のある場所に建つ実家なんて素敵ですよ。「一日、車も人も見ない・・」、お母様が帰りたくなる気持ち、解ります。小生の実家は野生のサルやリス、カモシカが訪れてくれます。 全く無理だけど、状況が許せば故郷に帰りたい欲求が今も有ります。ヾ(´▽`;)ゝ ウヘヘ 今朝は久しぶりに雨が降っています。その割には気温も高く、湿度も高い。感覚的にはムシムシしています。汗をかかないと熱中症になりそう。散歩はスーパーの中にしようかな〜。(^▽^笑)
|
| |
|
| |
□/ミュー
(23354)投稿日 : 2015年05月16日 (土) 07時56分
|
| |
 |
皆さん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ〜♪
キコリン、二人目のお孫さんが出来るんだ〜。 新しい命の誕生って本当に神秘で心温まる出来事ですよね。 でも孫の子守りは大変らしいから、無理しないでね(笑)
まどかさん、足の痛みは治まりましたか? 私たちリウマチャーはちょっと無理するとどこかに痛みが出るので、それがあの初期の痛みに似てたりするとゾッとしますよね。 まどかさんも無理なくお過ごしくださいね。 良い趣味や好きな畑仕事が有るので羨ましいです。
こば兄、こちらは今日は朝から雨ですが、昼から上がって晴れるらしいので、午後からデパートに行く予定です。 アスパラの缶詰がデパートに行かないと売ってないんです。 スーパーではどこも中国製なの。これが嫌でずっと我慢してたけど、食べたくて仕方ないんで天神まで出かけます。 わざわざ日本製のアスパラ買う為だけにタクシーで30分も時間をかけるのですから、ちょっと買いだめしておきます。 ついでにとらやの羊羹でも買ってくるかな?♪ |
| |
|
| |
□/まどか
(23355)投稿日 : 2015年05月16日 (土) 16時24分
|
| |
 |
こば兄、温暖化の地球…世界中何か、おかしいですね。 こば兄も実家に帰りたい派なんですね。 こば兄の実家にも野生の動物が来るんですね。 こちらにもイノシシ、シカ、タヌキなどが遊びに来ます。 タケノコ掘りやトウモロコシ、ビワなど、先に美味しい所を取られちゃってますよトホホ
ミューさん、アスパラ買いにタクシーで…私は庭先に2本植えてたら毎日1,2本づつ収穫あります。 美味しいですよね〜 どんな、お料理になるのかな? 足の痛みは落ち着いたような…初期の痛みの実感、怖いね〜
|