【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ゼノギアス攻略&質問掲示板

ゼノギアスの攻略をしましょう。 ゼノギアスの攻略、質問以外の書き込みは禁止!
攻略掲示板のパスワードはゼノギアスの主人公を小文字で入力してください。
検索はたとえば倒したいボスの名前などを入れるとよく出ます。
タイトルはわかりやすく質問に答えやすいようなタイトルでお願いします。(たとえばダンジョン名とかボス名とか)

ホームページへ戻る

過去ログを検索してから投稿してね↓
お礼を忘れずに
必須 なまえ
めーる
必須 たいとる
必須 めっせーじ
ほーむぺーじ
必須 ぱすわーど こうもくのほぞん

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

答えてくれた方への御礼を忘れずに。
[193] 最強メンバー
零 - 2005年08月12日 (金) 19時21分

始めまして零です。
以後ヨロシクです^^
いきなりで失礼ですが一つお聞きしたいんですけど・・・。
皆さんのゼノギアスの最強メンバーって誰と誰です?
キャラクターによってエーテルに強い。とかありますけど、全体的に(バランス)見て強いメンバーはどういったメンバーですか?
今始めたばかりなのでわかりません。皆さんの意見を参考にしたいと思っていますので教えてください。

[194] Re:最強メンバー
Xenogears - 2005年08月12日 (金) 20時26分

う〜ん・・・
って、いま始めたばかりですか?
もし、ラハンあたりならもっともメンバーなんて選べないのですが。

[197] 好みの問題だけど2人目までは固定かな
か〜りむ - 2005年08月13日 (土) 08時55分

最強てのは好みなので、
1.フェイ
2.シタンかビリー
3.お好みのキャラ
がベストでしょう。
リコ以外なら安全でしょう。
まぁパーティにシタンかビリーを回復役として入れるのが多いですね。
あとの3人目はお好みで良いのではないのでしょうか。
結局リコ以外は育ててしまえばかなり使えます。
ただリコは終盤は絶望的かも…。素早さが死んでいますので。(^_^;)
あとエリィは終盤にパーティを離脱してしまいます。
実は最終バトルはフェイ一人で戦う事に…。

[201] 自分流最強メンバー
フェイ - 2005年08月13日 (土) 18時30分

私はフェイ、シタン、バルトですかね。ギア、キャラともに使いやすく、キャラ戦では攻撃、回復、補助のバランスがいいですからね。ギアは攻撃力が高い機体ですから使いやすいです。

[209] 私はこのメンバーで・・・
ウィザード・ユナイテッド - 2005年08月17日 (水) 20時37分

お初です零さん♪

私のベストメンバーは、フェイ(固定;)・シタン先生・エメラダです。
まあフェイは固定で強いのでいいとして。

ギア戦・キャラ戦、どちらにしても終盤特に重視されるのは『素早さ』です。
特にギアにおいては、ボス戦などでいかに早くハイパーモードに突入できるかが鍵となります。
よって素早さの高いシタン先生やエメラダは重宝するかと思われます。

例えばキャラ戦ではフェイがレベル80で超武技闇剄を覚え最強に。
シタン先生は刀を装備してからも異常なまでの攻撃力を誇ります。
エメラダもこの2人に劣らず全ステータスは高く、さらにシタン先生に次いで素早さ2位。

攻撃・回復・素早さなどの重要なステータスが高いこの3人なら、安心して戦う事ができるかと思います。

長くなってしまいましたが失礼します;

[212] 俺の最強メンバー
黒白斬 - 2005年08月21日 (日) 10時05分

零さん、初めまして黒白斬です。
俺の最強メンバーもフェイ君、若君、先生です。

フェイ君は、超武技闇剄を覚えれば敵のHPをかなり削れます。
搭乗ギアがゼノギアスになれば、ほとんどの確率で
ハイパーモードになれるので、戦闘が楽になります。

若君は、攻撃力は低いですがエーテルを使った援護が便利です。
例えば、ワイルドスマイル連発で相手の回避、命中を下げれば
全員がほとんど攻撃を避けてくれます。
攻撃に参加させるならレッドコロンで攻撃力を上げて攻撃すればいいと思います。

先生は、素早さが高くほとんど先手を取ってくれます。
ディスク1終盤で刀が使えるので攻撃力は高くなります。
ギアでも最強武器は簡単に入手できるので、早めに取れば
デウス内部の敵との戦いも楽になります。

とりあえず、お勧めのメンバーはこの三人です。

[213] お勧めの方々
ウィザード・ユナイテッド - 2005年08月23日 (火) 22時44分

固定のフェイを除くと、お勧めの方はこの4人ですね。

・シタン

全ステータスにおいて文句はないと思います。
素早さがメンバー中1位なので、まず攻撃か回復か、はたまた補助か、
様々な場面で活躍できます。
メガネなどのアクセサリーで命中や回避を上げるのもいいかと。
E・フェンリルも全体的に高い能力で、ゼノギアスに次ぐ不動のNo2です。

・バルト

突出したステータスはないものの、注目すべきはその補助エーテルの豊富さです。
攻撃力などを上げたり、敵の命中率を落としたりと便利なエーテルが多いですね。
『ウィンドモード』などの攻撃に属性を付加する特殊能力も、ギア戦でも使えるため重宝します。
彼が居れば、戦闘をより有利に進められること間違い無しです。

・ビリー

攻撃力が高い上に命中も高いので、主力としても頼れるキャラです。
メンバー中唯一全体回復エーテルを使えるのがポイント。
防御とHPの低さは、ベルト系や防具などで補えば問題ないかと思います。

・エメラダ

素早さはシタンに次いで2位の12、そして攻撃力もある刺客です。(笑
エメラダは攻撃エーテルが多いのが特徴。
エリィのエーテルと違い、全体でも外す事が無いのが嬉しいところです。
余談ですが、灯台などキャラサイズの敵がうじゃうじゃ出てくるときに連れて行くとかなり便利ですよ。
クレスケンスにおいては素早さNo1、こちらも攻撃力が高く頼れます。

長々とすみません;
こんなつたない文章でも何かお役に立てれば幸いです・・・(土下座

[233] 絶対!!
H.K - 2005年08月31日 (水) 11時59分

絶対僕はフェイ シタン バルト ですね。なんかこのメンバー気に入ってます。シタンは仙功と練気と小波が良くて使ってます。バルトは・・・・・・・ちょびかっこいいから使ってます。
てゆうか シタン素早さ早!!フェイつよ!!!バルトかっこいい!!僕はこれでベリーグットです。

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板