【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン22日開催

ゼノギアス攻略&質問掲示板

ゼノギアスの攻略をしましょう。 ゼノギアスの攻略、質問以外の書き込みは禁止!
攻略掲示板のパスワードはゼノギアスの主人公を小文字で入力してください。
検索はたとえば倒したいボスの名前などを入れるとよく出ます。
タイトルはわかりやすく質問に答えやすいようなタイトルでお願いします。(たとえばダンジョン名とかボス名とか)

ホームページへ戻る

過去ログを検索してから投稿してね↓
お礼を忘れずに
必須 なまえ
めーる
必須 たいとる
必須 めっせーじ
ほーむぺーじ
必須 ぱすわーど こうもくのほぞん

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

答えてくれた方への御礼を忘れずに。
[456] C回路+1の入手方法(ネタバレ)
薙 - 2006年02月21日 (火) 12時57分

こういうネタも書き込んでいいのかな?

ひょんなことから、偶然、こちらのサイトで激レアアイテムとなっている
「C回路+1」を入手できたので、取得方法など書き込みます。

時期は、タムズを離れて、協会へ向かうあたり。
フェイが倒れ、エリィを操作している状態。
この時、ユグドラシルで海を渡り、ダジル周辺の砂漠を通りかかったところ、
スピアトルーパー(ギア)に遭遇、倒すとC回路+1をいただけました。
これ以外の時期でもスピアトルーパーに遭遇できるかは、わかりません。

このあと、C回路+1を入手できた戦闘とあわせて
5回スピアトルーパーを倒しましたが、C回路+1は入手できませんでした。
5回しか闘っていないのでどの程度レアなのかわかりませんが、
1回目の戦闘で得られたのは、幸運だったのかもしれません。
また、エンカウント率も低めでした(ほとんどサンドマンズとブリキロボ)。
ちなみに、スピアトルーパーとの遭遇はギアに乗っているかどうかは関係ないです。

ディスク2で同じ場所を歩いてみたところ、スファル人やアイオーンしか
出てこなかったので、バイヤーのあかしも使えなさそうです。

ちなみにその効果は
「素早さUP(砂漠)」ということで、通常のC回路とコメント上の変化は無し。
ためしに装備させて戦闘してみたものの、効果は実感できませんでした。
砂漠で対戦することなどほとんどないし、コレクターアイテム以外の価値はなさそうです。

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板