[456] C回路+1の入手方法(ネタバレ) |
- 薙 - 2006年02月21日 (火) 12時57分
こういうネタも書き込んでいいのかな?
ひょんなことから、偶然、こちらのサイトで激レアアイテムとなっている 「C回路+1」を入手できたので、取得方法など書き込みます。
時期は、タムズを離れて、協会へ向かうあたり。 フェイが倒れ、エリィを操作している状態。 この時、ユグドラシルで海を渡り、ダジル周辺の砂漠を通りかかったところ、 スピアトルーパー(ギア)に遭遇、倒すとC回路+1をいただけました。 これ以外の時期でもスピアトルーパーに遭遇できるかは、わかりません。
このあと、C回路+1を入手できた戦闘とあわせて 5回スピアトルーパーを倒しましたが、C回路+1は入手できませんでした。 5回しか闘っていないのでどの程度レアなのかわかりませんが、 1回目の戦闘で得られたのは、幸運だったのかもしれません。 また、エンカウント率も低めでした(ほとんどサンドマンズとブリキロボ)。 ちなみに、スピアトルーパーとの遭遇はギアに乗っているかどうかは関係ないです。
ディスク2で同じ場所を歩いてみたところ、スファル人やアイオーンしか 出てこなかったので、バイヤーのあかしも使えなさそうです。
ちなみにその効果は 「素早さUP(砂漠)」ということで、通常のC回路とコメント上の変化は無し。 ためしに装備させて戦闘してみたものの、効果は実感できませんでした。 砂漠で対戦することなどほとんどないし、コレクターアイテム以外の価値はなさそうです。
|
|