【広告】AmazonここからエントリーでポイントアップスマイルSALE開催中

ヨウコの喫茶店

~ヨウコの喫茶店~
営業日:Friday~Sunday

いらっしゃいませ~♪
お品書きは以下の通りになっております。ごゆっくりどうぞ♪

~お品書き~
・紅茶
・コーヒー
・姫ブレンド(アンケート付き)
・十夜の気まぐれメニュー
・その他適当(十夜作)
・甘酒(期間限定)
・甘酒もどき

ホームページへ戻る

なまえ
めーるあどれす
けんめい
ほーむぺーじ
めっせーじ
あいこん
あいこんURL
さくじょキー くっきー

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + --

□ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □

[42] 新スレ 姫 MAIL URL

姫が色々な瓶が入った箱を片手で担ぎながらカウンターに入って行く。

「さてと・・・ここの棚がいいわね。」

カウンターの奥の棚に持ってきた瓶を並べる。

「そうよね、やっぱりお酒も必要だもの。これでよし。お酒も入ったし、カンペキね♪」

嬉しそうに棚に『90% C2H5OH』と『CH3OH』とかかれた瓶を並べる姫。

返信 2005年10月08日 (土) 20時20分

□ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □

+ + + + + + + + + + + + + + + +

+

+

+

+

[43] おっ… カイ [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

棚に並べられた瓶を目ざとく見つけ

「おっ。酒か?いいねぇ。お酌してくれるのがヨウコって言うのが微妙だが…酒はいいね。」

瓶からグラスに液体を注ぎ一気に飲む…

「ぶっ……てめぇ、こりゃ…酒じゃなく……うっ………(バタっ」

液体を噴出し、カウンターに倒れこむ。

2005年10月09日 (日) 23時00分

+ + + + + + + + + + + + + + + +

+

+

+

+

[44] 十夜 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

倒れたカイを見て

「って、ヨウコ
な、なにがあった?」

瓶を手にとって

「…こりゃ料理には使えんぞ?
っていうか、酒=アルコール
は間違ってると思うぞ?
ったく、俺がせっかく酒を持ってきたってのに…」

何事もなかったように、
"悪酔い"、"百万鬼夜行"
と書かれた一升瓶を棚に並べる

2005年10月11日 (火) 12時48分

+

+

+

+

[45] 姫 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

倒れたカイを見て

「バカねぇ~、それは実験用のアルコールよ。飲んだら駄目に決まってるじゃん。あ~、面白かった。」

笑いながら、箱から洋酒を取り出し棚に並べな直し、手が止まる・・・

「いや・・・あのね十夜・・・この店にこのお酒は無いんじゃないかと思うなぁ、私。」

2005年10月12日 (水) 12時36分

+

+

+

+

[46] アヤノ [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

「そんな、ヨウコがギャグで持ってきた、アルコールなんて飲んじゃダメですよ。面白い兄さまね。」

カイをカウンターから退けカイが座っていた椅子に座り、持ってきた瓶をカウンターに置く

「はい、お酒持ってきたわ。チョッといいお酒よ。在ったから持ってきたわ。」

PL
ふ~、この時期ってテストやら文化祭で忙しいですよね学生って、やっと今日テストが終わって、しばらくゆっくりできそう。

2005年10月14日 (金) 20時18分

+

+

+

+

[47] 誰も介抱してくれないのね… カイ [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

床に落とされた衝撃で目を覚ます

「っ~。痛てーな、誰だ、クソ。…って、俺を落としたのはお前かアヤノ……って今はそんな事を言っている場合じゃない。おいヨウコなんてモノを飲ませるんだ、危うく天に召されるところだったじゃねーか。」

ヨウコに悪態をつきながら、アヤノが持ってきた瓶を見て顔から血の気が引く

「おい…アヤノ・・・・・・それは、俺が集めていたロマネコンティじゃ・・・・・・て言うか、俺の隠れ家に置いたある筈なのに……いや、しかしそんな筈は……」

2005年10月14日 (金) 22時27分

+

+

+

+

[49] 姫 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

アヤノから瓶を受け取りチョッと上機嫌になりながら

「アリガト、アヤノ~何処から手に入れてきたの?自宅から?。 うんうん、これでチョッとはバーっぽく見えるようになったかな~」

瓶を棚に入れながら、起きたカイに話し掛ける

「ん?起きた? 私は飲ませてないわよ、カイ君が自分で飲んだんじゃない。それに天に召された方がよかったんじゃないの?
て言うか、何青くなってんの?」

PL
>アヤノ
テストお疲れ様。確かにこの時期って大変だよね。こっちはテストは終わったけど文化祭準備とかで忙しいし。

2005年10月15日 (土) 08時15分

+

+

+

+

[53] アヤノ [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

カイを見下ろし

「あら?お気づきになられて、兄さま?
どうかしたの?顔が青いわよ。」

カイが瓶に気付いたのを見て

「ふふふ…いいお酒でしょう兄さま。兄さまの隠れ家に沢山置いて在りましたわよ。」

並んだ酒瓶をみて

「そうね。結構バーっぽくみえるわよ。ちょっと、一升瓶が浮いているけれど(苦笑」

2005年10月15日 (土) 23時54分

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + --

[30] さて、どうかな。 キリト MAIL URL

足元に2匹の猫を引き連れた男が入ってくる。

「ここが姫さんのお店なのかな。ってだいぶ営業日を勘違いしたらしいな。…まぁいいか。」

片手に持った本をテーブルに置きながらお品書きを覗き込む。

「ん~…お品書きが半端じゃないねぇ…。紅茶、コーヒーはいいとして…。気になるのは姫ブレンド(アンケート付き)とその他適当かな。」

面白い本を見つけたときのように目が光る。

「あ、ひとつ言い忘れた。ここはペット同伴でもいいのか?」

返信 2005年09月27日 (火) 00時29分

+

+

+

+

[31] いらっしゃい 姫 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

猫を連れてきた男に気付き

「あら?キリー君じゃない?いらっしゃいませ私のお店にようこそ。
まぁ、あんまりお品書きには突っ込まないでね(苦笑 どうしても突っ込みたかったら、カウンターでだらけてる十夜に言ってね」

猫二匹をテーブルに摘み上げ

「別にペット同伴でもOKよ。ただし、十夜に気まぐれメニューの材料にされたりしたりしね。(十夜はア○フ疑惑)」

何かに気付き

「あぁ、そうだ。あそこのカウンターにいる、青髪の男が十夜って言って私の下…じゃなかった、ココの店員ね。それで、ピンクの髪の女の子がアヤノね。一応店内にいる中ではこの2人が私のパーティメンバーなの。
で、あの髪の長いお兄さんはカイ君で、前にパーティを組んだことがある人かな。…っと、今、店内にいそうなのはこの位かな。
それじゃ、ゆっくりしていってね♪」

2005年09月30日 (金) 20時16分

+

+

+

+

[32] えっと… アズ [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

店の戸を開け覗き込みヨウコがいる事を確認してから店の中に女の子が入ってくる。

「えっと…お久しぶりです。ココいいですか?」

と言いつつヨウコが立っているテーブル、男の向かいの席に座り持ってきたパンフレットを広げる。

「あの、私の知合いでマリーナさんて言う方がいるんですけど、温泉に行かないかって誘われたんですよ。その…よかったらお姉ちゃんと、姉さまも一緒にどうかしら?って。なんでも魔界にある温泉だとかで、これがそのパンフレットだって渡されたん・・です…けど…。」

2005年10月01日 (土) 00時25分

+

+

+

+

[34] 姫 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

女の子が広げたパンフの1枚を手にとりながら

「ココいいですか?って返事貰う前に座ってるじゃん貴女(苦笑 
 まぁ、いいけど。とりあえずいらっしゃい。えっと…何か飲む?」

アズが持ってきた話題に食い付き

「温泉?て言うか魔界に温泉なんて在るの?魔界にそんな物在るわけないで…しょ・・(←ちょうどパンフを開いた)…在った。何これ?あんたの知合いってどんな人よ?普通、温泉に行こうって言って魔界になんか行かないわよ?」

2005年10月01日 (土) 08時07分

+

+

+

+

[35] アズリット(No.3390) [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

「そんな、別にいいじゃないですか。ほら、テーブルは華やかな方が…ね。
 えっと…コーヒーより紅茶の方がいいです。シッキムをお願いします。」

温泉の話題に入り

「さぁ…?私に聞かれても、在るんじゃないですか?一応マリーナさんって魔界のお姫様らしいですし。その人が在るって言うなら在るんじゃないかと。」

2005年10月01日 (土) 23時26分

+

+

+

+

[36] 姫 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

アズの額を小突き
「お子様が何言ってんのよ。アズが1人いたところでテーブルは華やかにならないわよ、華やかにする為には、私とアヤノがいなきゃね。
シッキムがいいですって?贅沢な事言うわねこのお嬢さんは・・・シッキム入りました~、この間アヤノが飲んでたからどっかに在るはず~」

カウンターに声をかけつつ、話に戻る

「ふ~ん・・・。女の子だけで行くんなら考えておこうかな。魔界のお姫様ね・・・上等じゃない。ふふふ・・・」

2005年10月04日 (火) 12時30分

+

+

+

+

[37] 十夜 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

「わりぃ、わりぃ、仕込みに時間かかっちまった

とりあえず
料理担当の十夜と申します
お初の方これからもこの茶店よろしくお願いいたします。」

と、茶を飲む

「魔界の温泉とな・・・
実に興味深いな
一見の価値はありそうだな」

2005年10月04日 (火) 12時55分

+

+

+

+

[38] 姫 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

カウンターからお茶を飲みながら出てきた十夜を見て

「あんたが、お茶を飲んで出てきてどうするのよ。オーダーはどうしたのよ!」

手に持っていたお盆(円型でステンレス製)を十夜に向かって(高速で)投げる。

2005年10月05日 (水) 12時43分

+

+

+

+

[40] アズ [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

お盆は飛んで行った先は見なかったことにして話を続ける

「ひどいです。私だって…!
 と、とりあえず、マリーナさんには行くかもって言っておきますね。」

2005年10月05日 (水) 14時27分

+

+

+

+

[41] 十夜 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

飛んできたお盆を
「ふっ、そんなものは素手d…」

カツッ~~ン(←額にトレイのあたる音

「ってー、本気で投げやがったなオイ」

頭を抑えながら
「えーと、オーダーその他適当、入りマース」

--------------

「はい、枝豆あがりぃ」
枝豆を出しながら

「なぁ姫よ、酒は入れねぇのか
ここ?」

2005年10月06日 (木) 12時55分

[19] お願いにきたんだ カイ MAIL URL

店の戸を開けて男が入ってくる…

「ヨウコ~、ヨウコはいないのか?
 あぁ、いたな…ヨウコさっそくで悪いんだが、新しい前衛欲しくないか?」

PL
突然で申し訳ないんだけれども、ヨウコのパーティで新しい前衛欲しくないか?本家の方で…まぁ、こちらのミスなんだがメンバーを募集したところ…色々あって紹介しにきたんだ。Lv5のアルペンという方なんだが…チョッと考えてみてはくれないか?

返信 2005年09月18日 (日) 11時44分

+

+

+

+

[20] うんと… 姫 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

「私的にはOKだけど…他の人に聞いてみてね、…
 それよりも、せっかく着てくれたんだからなんか頼んでいってよ。」

PL
突然でもOKですよ。レベル差がかなりあるけど…それでもいいの?後、上にも書いてあるけど、メンバーのOKを貰ってからね。

2005年09月18日 (日) 22時05分

+

+

+

+

[21] カイ(No.3550) [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

カウンターに座りつつ

「悪いな、頼む…
  あぁ、悪い悪い……ええっと何々…何だこの姫ブレンドって……実際、お前が作るもの以外なら何でもいい、そうだな気まぐれメニューってのにするか…名前からして危険な香りがするが…(汗」

危険な店に入り込んだのではないかと思い始めたカイだった。

2005年09月18日 (日) 22時45分

+

+

+

+

[23] 注文承りました 十夜 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

「へーい、気まぐれメニュー入りまーす」

~青年料理中~

「はい、化けそばあがりぃ!!」

と、カウンターに熱々のとんぶりと冷えた麦茶をだす

-----------
「一見さんだね、適当によろしく。
あ、麦茶はサービスだから御代は要らないよ

うーん、姫ブレンド…ね、別にこの店変なものおいてないからそうそう悪いものは出るわけないんだが・・・
どうなんだ姫?」

2005年09月19日 (月) 13時34分

+

+

+

+

[24] 姫 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

できあがってきた、料理を横から覗き込む

「何コレ?何が入ってるのよ?

うん?姫ブレンド?アレはココに在る物なんて殆んど使わないわよ。むしろ私の私物が殆んどよん。」

2005年09月19日 (月) 15時38分

+

+

+

+

[25] カイ(No.3550) [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

男の方を向き
「あぁ、あんたと会うのは初めてだよな…?妹がそちらのPTで世話になってるようだな。まぁ、仲良くしてやってくれ。」

運ばれてきたどんぶりを繁々と眺め
「サンキュー。……ヨウコと同じ意見だが…何入ってるんだコレ?まぁ、匂いは…普通(普通なのか?)だな……」

ヨウコに向き直り
「おい…今不穏当な発言が聴こえた気がするんだが、私物ってなんだ私物って……(汗」

2005年09月19日 (月) 19時01分

+

+

+

+

[27] 十夜 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

「ん、ああアヤノちゃんのことか。
お世話されつつ、お世話してるぜ。」

カイを見て
「あ、そういえば化けそばって知らないか…
何、普通のそばに揚げ、てんかすを入れただけのもんだ。」

と、もうひとつ化けそばを作り始め

「あとは薬味と少量の肉、それ以外は何も入れてないぞ(←注:マ ジ」

どん、と姫の前に置く

-------------

「…ま、まぁ私物っていってもコーヒーの原料に豆以外はありえん と思うが…

参考までに何をいれているんだ?」

2005年09月21日 (水) 12時29分

+

+

+

+

[28] アヤノ [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

店内に入り、カイを見つけ近寄る
「あら?こんな所で会うなんて奇遇ですね、兄さま。たまには、自宅に帰ってきたらいかが?(PL:リアルでもね) まぁ、私も人の事を言えた立場じゃないけどね。」

皆が食事しているのに気付き
「美味しそうね。誰が作ったの?ヨウコが作った物じゃないなら私の分もお願い。」

2005年09月22日 (木) 09時29分

+

+

+

+

[29] 姫 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

置かれたどんぶりに箸をつけながら

「十夜って意外と家庭的よね~、でも喫茶店でそばを出すのはどうかと思うわよ?」

姫ブレンドの話に入り

「十夜、私はコーヒーだって言ってないわよ、姫ブレンドよ。私の隠し持つ多種多量の薬剤を調合して気分によって出来上がって来る神秘のケミカルドリンクよ(ナニ」

アヤノが入ってきたのに気付き
「アヤノいらっしゃ~い。何か食べる?・・・って、なに、私が作った物意外ってどういことよ?」

2005年09月22日 (木) 12時45分

[10] 臨時営業 姫 MAIL URL

私としたことが・・・まさか、営業日を間違えるなんて。

返信 2005年09月12日 (月) 12時37分

+

+

+

+

[11] 初出勤 十夜 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

カランカラン

「うい~
おぉーおぉー寂しいね
何?臨時営業?

…それは仕方ない」

そのままカウンターでくつろぐ

2005年09月12日 (月) 16時40分

+

+

+

+

[12] コーヒーは、ブルマンで。 バズ(2702)       [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

カランカラン

「姫、遊びに来たぜ。
いつもは、ドトールが俺の友だが、
今日は、姫のブルマンを楽しみに来たぜ。

これからも、よろしくな。」

そのままカウンターでくつろぐ
-------------------------------------
もう、4年か。。。長いね~。良く続いたもんだ。
かなり、まったりだが、、、
二人もと、東北なのか、、、
初めて知りましたよ(^^)

2005年09月12日 (月) 20時58分

+

+

+

+

[13] お姫様 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

拳銃から弾丸を抜取りながら手の中に収めて行く・・・

「あら・・・遅い出勤ね十夜(パン/手の中にあった銃弾をはじく)・・・何が仕方ないよ(パン/以下略)・・・来るのが遅いわよ(パンパン・・・/手の中の・・・以下略)」

十夜の周りを穴だらけにする

「ふ~・・・すっきりした・・・・・・そこの片付けお願いね十夜」

カウンターのバズに向き直り

「バズさんいらっしゃ~い
  十夜、ブルマンだって~」

2005年09月13日 (火) 12時52分

+

+

+

+

[16] 十夜 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

両手を挙げて

「OK
遅刻したのは俺だ、甘んじて受けよう」

懐からかんなを取り出す

「…ふむ、これぐらいだったら抜いて埋めるだけで大丈夫だな」

手早く補修したあと、カウンターに入り

「何?ブルーマウンテンだと?
姫、お前ほんとにここの店長か?」

棚をごそごそとし

「…あんなもん、店単位でそろえたら懐が冬になるぞ」

2005年09月13日 (火) 18時18分

+

+

+

+

[18] 姫 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

カウンターを修理する十夜を見ながら

「貴方の、服は何?○次元ポケット?」

カウンターに入ってきた十夜に

「失礼ね…あんまり態度が悪いと給料減らすわよ。
 店単位で揃えて懐が冬になるのは十夜じゃないの?別に私は冬にならなもの。」

2005年09月16日 (金) 23時24分

[8] 9月1週目の営業 ヨウコ MAIL URL

カウンターでの独り言

「う~ん・・・十夜の気まぐれメニューって言うのが物凄く、危険なものを感じるわよね・・・
食材が、その週に捕れたもの・・・とかだったら嫌よねぇ・・・・・・」

返信 2005年09月03日 (土) 07時36分

+

+

+

+

[9] アヤノ [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

店に入ったところでヨウコの独り言を聞き

「気まぐれメニュー・・・って何?」

ヨウコに近づきお品書きに目を通す。・・・怪訝な顔をし

「何よ・・・このメニューは。上3つ目から何か変よ。こんなの人に出すつもりなの?」

ヨウコの話をさらに聞き・・・
「採れたてって・・・もう貴方達には何も言わないわよ・・・」

いろいろと呆れ顔のアヤノ

2005年09月03日 (土) 21時10分

[2] 開店準備 ようこ@姫 MAIL URL

不思議な雰囲気を漂わせる店内に1人の少女がいる・・・

「お店を空ける準備は出来のよね・・・お客が来るかは不明だけど・・・」

返信 2005年08月27日 (土) 13時18分

+

+

+

+

[3] 開店第一号? アヤノ [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

店内にいるヨウコの席まで行き、後ろから抱きしめる。

「着たわよ・・・(店内を眺めている)・・・・・・また随分と変わったところね・・・(苦笑
 表に喫茶店て書いてあったけど何か出してくれるの?」

ヨウコから離れ、向かいの席に座る。 

2005年08月27日 (土) 13時42分

+

+

+

+

[4] ヨウコ [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

後ろを振り返り

「きゃっ・・・びっくりした~脅かさないでよ・・・
 ん?何か食べたいの?でも今、店員が無断欠勤してるから、飲み物しか出せないわよ何か飲む?」

席を立ちカウンターの方に飲み物を取りに行く

「やっぱり店員がいないとツライわよね~・・・家からスケルトンでも呼ぼうかしら?」

2005年08月27日 (土) 20時26分

+

+

+

+

[5] アヤノ [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

「別に・・・これと言って食べたい物なんて無いわ。無断欠勤?て言うか店員なんて板のここ?」

考え込んだ後、カウンターへ向かったヨウコに声をかける

「紅茶がのみたいわ、ヨウコ。
 それから、変な薬は混ぜないでね。
 スケルトン?ただでさえ怪しい雰囲気に拍車をかけてどうするのよ・・・」

ヨウコのスケルトン発言にテーブルに突っ伏す。

2005年08月27日 (土) 21時37分

+

+

+

+

[6] ヨウコ [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

カウンターでティーカップを用意している

「ぢつはいるのよ、料理担当の店員が・・・料理の腕は保証できないけど・・・」

紅茶を煎れ終わり、トレイにカップをのせ席に戻ってくる

「(カップをアヤノと自分前におき)はいどうぞ・・・。し、失礼ね、混ぜないわよ。アヤノのカップに薬混ぜてもすぐバレるし」

紅茶を口にしながら

「スケルトンがダメなら、デュラハンとかは?・・・意外と紳士的だから、ウェイターにバッチリかも♪」

2005年08月28日 (日) 11時47分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】AmazonここからエントリーでポイントアップスマイルSALE開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板