楽楽食+なまけ者ダイエット

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楽楽食 頑張らない食事で健康

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小西伸也 小西伸也

【どんな食事法でも健康になれる 小食で健康編】


●小食メリット=
@胃腸の弱い人は楽な食事法です。
A適度な小食は胃腸・肝臓・腎臓の負担が減ります。
B便通が改善する人が多いです。
C血液検査のデータが下がりやすいです。血糖値、コレステロール値、血圧などが下がります。
D消化酵素の節約になります。
1日に必要な消化酵素は70g。


●小食デメリット=
 短期間ではメリットが大きいですが、長期ですとデメリットが増えてきます。とくにタンパク質不足による、抜け毛、免疫力低下、性欲低下。最終的には骨が弱くなり、O脚、猫背、脊柱後弯症(円背/亀背)、最終的には歩行に杖が必要になります。


●小食改善案=
食事量が少ないので、質を高める必要あります。EAA(第4章参照)をとることをお勧めします。お菓子類を一切たって、タンパク質を中心に。

BUN(尿素窒素)15 以下はEAA。TC(総コレステロール)200 以下はバター・チーズ・生クリーム・肉や魚の脂・ナッツ類を食べられるとよろしいでしょう。


『楽食』より
(82) - 2021年11月16日 (火) 11時30分


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