【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

環境問題の掲示板

今、この美しい地球が悲鳴を上げています。
あなたの一言が、地球を救うことにつながります。
是非、書き込みをお願いします!!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[163]今年は如実に温暖化の影響がでました 投稿者:緑の子

投稿日:2004年10月16日 (土) 04時01分

地球の温暖化・暖かくていいですか?
北極(淡水)の氷が溶けると、海水の暖流が流れを妨げられて止まるのです。結果台風11号は海水温度の上昇した南紀白浜沖300数十キロの地点で発生しました。海水温度が27度に達すると台風が発生してもおかしくないんです。それが赤道付近です。
日本が沖縄意外の場所でも亜熱帯になりつつあります。
そして、暖流が妨げられた北の地域は今後、氷河になる可能性すらあります。 
今年イワシやサンマの漁獲がよく、油ののりがいいのも海水温の上昇で餌が多く育ったからです。
台風の力が弱まらないのも海水温によります。まあ雨が降る分には被害が出ても何とかなりますが、雨が降らない場所・国は砂漠化が進みます。
床暖房だのエネルギー消費を煽る贅沢をしている場合ではないと思います。
私、個人的にグリンピース教は好きになれませんが、この事実!皆さんどう思われますか?
ここからは私的な判断です。しかし学者は解っていて今尚、危機のみを訴えています。
恐らくもう間に合わないんです!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板