|
[ No.432 ]
だれかー
投稿者:
2006/05/22/(月) 19:24 |
|
いま五年の僕ですいきなりなんですけど、僕,なかなか狙いが定まらなくて,ちょっと困っています。その理由はまだ五年生だからでしょうか。でも、キャッチャーがいると、少しはよくなるんですけど、 壁当てやキャッチボールがぜんぜん。とにかくはっきりいうと、 制球力がないんでしょうか、だれでもいいです! だれかたすけてください! |
|
[ No.434 ]
多分
投稿者: 通りすがり
2006/05/26/(金) 01:31 |
|
|
![]() |
初めてからどれだけ経っているのか良く分かりませんが、はじめたばかりでしたら、最初はずばりコントロールはつけなくていいと思います!!それよりもダイナミックに投げたりとしたほうが絶対にいいです。小手先でコントロールをつけてもそれで終わってしまうと思うのです。 投げ方がしっかり出来ているのなら、まずはフォームが一定ではないのかと体がぶれたりするとコントロールは付かないですし、あと、きっかけとすれば、2試合連続ぐらいを集中して投げてみては、どうでしょうか、私は200球ぐらい2試合で投げたときにすこしコントロールのコツをつかみました。 後は遠投をして、距離になれるとかやっぱり投げこむしかないのでしょうね。がんばってください。
|
|