【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

ピッチング掲示板

ウインドミル投法について話し合いましょう!

名前 削除キー
MAIL COOKIE
件名
内容

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.432 ] だれかー 投稿者: 2006/05/22/(月) 19:24
いま五年の僕ですいきなりなんですけど、僕,なかなか狙いが定まらなくて,ちょっと困っています。その理由はまだ五年生だからでしょうか。でも、キャッチャーがいると、少しはよくなるんですけど、
壁当てやキャッチボールがぜんぜん。とにかくはっきりいうと、
制球力がないんでしょうか、だれでもいいです!
だれかたすけてください!

[ No.434 ] 多分 投稿者: 通りすがり 2006/05/26/(金) 01:31
初めてからどれだけ経っているのか良く分かりませんが、はじめたばかりでしたら、最初はずばりコントロールはつけなくていいと思います!!それよりもダイナミックに投げたりとしたほうが絶対にいいです。小手先でコントロールをつけてもそれで終わってしまうと思うのです。

投げ方がしっかり出来ているのなら、まずはフォームが一定ではないのかと体がぶれたりするとコントロールは付かないですし、あと、きっかけとすれば、2試合連続ぐらいを集中して投げてみては、どうでしょうか、私は200球ぐらい2試合で投げたときにすこしコントロールのコツをつかみました。 後は遠投をして、距離になれるとかやっぱり投げこむしかないのでしょうね。がんばってください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板