[ No.637 ]
コントロール
投稿者:
2013/06/26/(水) 00:39 |
|
僕は右投げですが、投げるといつも右バッターのほうに抜けます なぜでしょうか? |
|
[ No.638 ]
私が言われたこと
投稿者: 力みすぎ
2013/09/16/(月) 09:39 |
|
|
![]() |
こんにちは
この掲示板には、以前お世話になりました
さっそくですが、右に抜けてしまうとのこと 実際に投げているのをみていませんが、私が教えていただいたのは2点です
1,ブラッシングをより力強くする 体側に腕があたったときに、勢いが弱いため、腕が、右側にはじかれてしまいます なので、より強くブラッシングをした方がいいと言われました やり過ぎて、おしりにアザができました
2,右足の引寄せを強くする 腕を回して投げる動作は、今までやってこなかったので、どうしても腕を回すことに頭が行きがちです でも、腕だけでコントロールや、球速を求めるのは間違いです ブラッシング直前により強く右足を左足に引寄せるようにすると、自然と腰がまわります そうすると、ブラッシングも自然と強くなります バッティングの腰の動きと一緒だと言われました
私は、この力で、アウトコースとインコースを投げ分けています
他にも、握り、肘の曲げなど、いろいろ影響することはあると思います 私の書き込みが参考になるかは解りません でも、自分の癖が解ってらっしゃるので、改善できれば、より伸びていくと思います がんばってください |
|