【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中

ピッチング掲示板

ウインドミル投法について話し合いましょう!

名前 削除キー
MAIL COOKIE
件名
内容

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.637 ] コントロール 投稿者: 2013/06/26/(水) 00:39
僕は右投げですが、投げるといつも右バッターのほうに抜けます 
なぜでしょうか?

[ No.638 ] 私が言われたこと 投稿者: 力みすぎ 2013/09/16/(月) 09:39
こんにちは

この掲示板には、以前お世話になりました

さっそくですが、右に抜けてしまうとのこと
実際に投げているのをみていませんが、私が教えていただいたのは2点です

1,ブラッシングをより力強くする
体側に腕があたったときに、勢いが弱いため、腕が、右側にはじかれてしまいます
なので、より強くブラッシングをした方がいいと言われました
やり過ぎて、おしりにアザができました

2,右足の引寄せを強くする
腕を回して投げる動作は、今までやってこなかったので、どうしても腕を回すことに頭が行きがちです
でも、腕だけでコントロールや、球速を求めるのは間違いです
ブラッシング直前により強く右足を左足に引寄せるようにすると、自然と腰がまわります
そうすると、ブラッシングも自然と強くなります
バッティングの腰の動きと一緒だと言われました

私は、この力で、アウトコースとインコースを投げ分けています

他にも、握り、肘の曲げなど、いろいろ影響することはあると思います
私の書き込みが参考になるかは解りません
でも、自分の癖が解ってらっしゃるので、改善できれば、より伸びていくと思います
がんばってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板