【広告】楽天市場お買い物マラソン×5のつく日セール開催中

ピッチング掲示板

ウインドミル投法について話し合いましょう!

名前 削除キー
MAIL COOKIE
件名
内容

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.587 ] 報告です 投稿者: 2008/09/01/(月) 18:26
投げてきました!どうしても回転軸が上向き、つまり横回転のボールにしか出来ませんでした・・・。やっぱりライズは綺麗な縦回転にならなきゃ上がらないんでしょうか?でもまだまだあきらめるつもりはありません!懲りずにご指導お願いします!!!

[ No.606 ] Re: 投稿者: Nabe 2009/08/27/(木) 01:25
必ずしも綺麗な縦回転にならなければ上がらないというわけではありません。むしろ綺麗な縦回転というのはかなり難しいです。
私の場合、ボールの進行方向に対して斜め45°位になっていればライズはかかっています(急激に上がったりホップするのではなく、ふわ~っと浮いていく感じですが)。
もし、今投げているボールの回転がジャイロ回転のようであるならばかなり近いところまできています。ジャイロ回転ならば体の開きを遅くしてみてはどうでしょうか?

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場お買い物マラソン×5のつく日セール開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板