【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%

ピッチング掲示板

ウインドミル投法について話し合いましょう!

名前 削除キー
MAIL COOKIE
件名
内容

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.548 ] 重い球 投稿者: 2008/06/24/(火) 19:55
僕はピッチャーなんですけど、投げる球が軽く、まっしんに当てられると、簡単にホームランになります。キャチャーがキャッチしたときも、ズドンではなくパシッという音しかしません。何か球を重くする方法はありませんか。また、ブラッシングは腕のどの部分を太ももにすり当てるのがもっとも適当でしょうか。宜しくお願いします。

[ No.609 ] Re 投稿者: Nabe 2009/08/28/(金) 00:52
重くする方法はわかりませんね。 自分も球質が軽いほうで後輩が重い球を投げていたので正直、羨ましいと思い努力しましたが結局、軽いままです...。
でも、今はあまり気にしてはいません。球が軽いのは自分の特徴なんだ、だったら別のことで相手を翻弄すればいいと考えたからです。 重い球になにがなんでもしたいというなら私には止める権利はありませんので何も言いませんがコントロールや球速、変化球に磨きをかけるのもいいのではないでしょうか?
長々となってすいません。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazon.co.jp プライムデー先行セール開催中!ポイントアップ最大18%
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板