【広告】Amazonから人気の商品が日替わりで登場。お得なタイムセール開催中

ピッチング掲示板

ウインドミル投法について話し合いましょう!

名前 削除キー
MAIL COOKIE
件名
内容

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.517 ] TMさんへ 投稿者: 2008/04/10/(木) 22:56
私のアドバイスは試されたでしょうか?
別に取り入れられなくても構いませんが、もし試されているのらなら成果はどうでしょうか?
セットからの腕のテイクバックの取り方は三塁側と書きましたが、やや三塁側でいいと思います。そこから、角度をまっすぐに合わせて、投げに行けばいいと思います。
腕を常に一直線上にすることを考えればいいと思います。
投げた後、腕を上から下に投げ下ろす感じになると思います。
回答いただければ幸いです。

[ No.526 ] 頑張ります。 投稿者: TM 2008/04/19/(土) 20:38
只今、努力中です。また、下半身強化のため、練習の中に走り込みを取り入れていますが、これはどれほどの効果が期待できるのでしょうか。

[ No.527 ] TMさんへ 投稿者: グリーングリーン 2008/04/20/(日) 11:24
正直私のアドバイスが通じたかなと心配でおたずねしたんです。
私のアドバイスを取り入れるかどうかはそちらの自由ですが、もし取り入れたなら効果があったのかなかったのか。私のアドバイスは理解しやすいよう書いたつもりなので、もしわからなければ質問してほしかったんです。

走り込みも必要でしょうが、筋力がなくても投げれるフォームを身につけることが必要だと思います。

[ No.528 ] すいません 投稿者: TM 2008/04/20/(日) 17:55
すいません。国語は得意なつもりなんですが、文章の上で、説明が不足していたようです。努力中というのは、グリーングリーンサンのアドバイスの内容を、繰り返しやって練習しているということです。まだ効果は十分には現れていませんが、上昇の兆しは見えています。とても丁寧にアドバイスしてくださったので、不明な点は、現時点ではありません。

[ No.529 ] こちらこそすみません 投稿者: グリーングリーン 2008/04/20/(日) 21:43
すみません。別に責めるつもりはなかったのです。
もちろん、私のアドバイスを強要するつもりはありません。私以外のアドバイスも当然あるわけですから。
効果がてきめん現れてほしかったんですが、なかなか一朝一夕にはいかないのでしょうね。かくいう私もなかなかうまくいきませんでしたし。
教科書に書いてあるブラッシングのてこの原理とか、手と腰骨の接触によりスピードを上げるとかわかりにくいと思います。
私のアドバイスでうまくいかなかったら申し訳ないので、報告してほしいです。よろしくおねがいします。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから人気の商品が日替わりで登場。お得なタイムセール開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板