【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

ピッチング掲示板

ウインドミル投法について話し合いましょう!

名前 削除キー
MAIL COOKIE
件名
内容

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.440 ] フォームが変わります 投稿者: 2006/06/19/(月) 22:02
こんばんは
ウインドミルをはじめて1年が経ちました
何回か試合で投げましたが、イリーガルといわれては、フォームを変え、はじめた時の思い切り投げたいという気持ちより、どうしたら、イリーガルをとられないかという、縮こまった感が強くなっています
ここのところ言われているのが、重心を自由足から軸足に移す時(自由足で蹴る時)に軸足も動いているということです
プレート内でスライドする分にはいいと解釈していたのですが、プレートを2回踏んでいるようになってしまっているようです
軸足が動かないように最初から軸足を外側(右投げなので、サード側)にむけてセットをとれば、動かないですみます
ただ、スピードは、かなり落ちます
どなたか同じような経験をお持ちの方がいらっしゃいましたら、どのように克服したかお教え頂けないでしょうか
また、このようなトレーニングが効果的などありましたら、ご教授頂ければ幸いです
よろしくお願いいたします

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板