|
[ No.440 ]
フォームが変わります
投稿者:
2006/06/19/(月) 22:02 |
|
こんばんは ウインドミルをはじめて1年が経ちました 何回か試合で投げましたが、イリーガルといわれては、フォームを変え、はじめた時の思い切り投げたいという気持ちより、どうしたら、イリーガルをとられないかという、縮こまった感が強くなっています ここのところ言われているのが、重心を自由足から軸足に移す時(自由足で蹴る時)に軸足も動いているということです プレート内でスライドする分にはいいと解釈していたのですが、プレートを2回踏んでいるようになってしまっているようです 軸足が動かないように最初から軸足を外側(右投げなので、サード側)にむけてセットをとれば、動かないですみます ただ、スピードは、かなり落ちます どなたか同じような経験をお持ちの方がいらっしゃいましたら、どのように克服したかお教え頂けないでしょうか また、このようなトレーニングが効果的などありましたら、ご教授頂ければ幸いです よろしくお願いいたします |
|