|
[ No.412 ]
おしりが痛いです
投稿者:
2005/11/29/(火) 18:31 |
|
はじめまして ソフトボールを、野球等の経験もないまま2年前から始めました 今はオフに入りましたが、とてもたのしくやらせて頂いています 来年から、ピッチャーをもう一人チームで作るということになり、密かに掲示板やHPを拝見しながら練習しております 毎日昼休みに職場の人たちとどうやったらうまく投げられるかを考えながら投げ込みをしています 先日、うまく腰に肘を当てようとやっていましたが、腰骨の下10cmから後ろに5cmのところにアザができ、右の尻から横にかけて、真っ赤になってしまい、当てるのがとても痛くなりました ウインドミルの練習はこんなにきついものなのでしょうか? 右投げですが、その晩は、右側をしたにして寝ることができませんでした 下半身を鍛えると言うことは、こういうことなのでしょうか? 教えて頂ける環境がなくて、書き込みました どなたかご教授のほど、お願いいたします |
|
[ No.415 ]
下半身を鍛える
投稿者: 辻 潤
2005/12/06/(火) 10:41 |
|
|
![]() |
あざはすぐ消えますし、そのうちお尻も痛くなくなりますよ。痛さで判断せず、投げてるボールの勢いで、いいフォームかどうか判断してください。 下半身は別途、鍛えてあげてください。 |
|