1回生です。 高校でやっていた時はショートでしたが、大学でピッチャーを始めました。 女子の全国大会を見にいった時にあるピッチャーに感動して投げたくなったからです。 高めへのコントロールには自信があります。空振りを狙う時はいつも投げています。一番自分の中で高めが威力が出るからです。 チェンジアップは普段投げてます。 手のひらを下にして、カットするように投げてます。 ドロップはピールドロップを練習してたのですが、ワンバウンドになりやすいので、実践向きじゃないと思ったし、変化球禁止令が出てたので、中途半端です。 それに他の3部のピッチャーはライズを投げて、うちのピッチャーは投げれないので、僕が投げれるようになるとみんなの打撃練習でも大きく役立つと思うのでみんなからも投げれるようになってくれと思われてるので、投げれるようになりたいです。 確かに、僕もソフトは野球とは違うということをみんなに分かってもらいたいので、上のレベルでやりたいです。
|