【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ピッチング掲示板

ウインドミル投法について話し合いましょう!

名前 削除キー
MAIL COOKIE
件名
内容

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.308 ] ありがとうございます、燃えてきました。 投稿者: 2003/12/24/(水) 00:34
1回生です。 高校でやっていた時はショートでしたが、大学でピッチャーを始めました。 女子の全国大会を見にいった時にあるピッチャーに感動して投げたくなったからです。
高めへのコントロールには自信があります。空振りを狙う時はいつも投げています。一番自分の中で高めが威力が出るからです。
チェンジアップは普段投げてます。 手のひらを下にして、カットするように投げてます。 ドロップはピールドロップを練習してたのですが、ワンバウンドになりやすいので、実践向きじゃないと思ったし、変化球禁止令が出てたので、中途半端です。
それに他の3部のピッチャーはライズを投げて、うちのピッチャーは投げれないので、僕が投げれるようになるとみんなの打撃練習でも大きく役立つと思うのでみんなからも投げれるようになってくれと思われてるので、投げれるようになりたいです。
確かに、僕もソフトは野球とは違うということをみんなに分かってもらいたいので、上のレベルでやりたいです。

[ No.309 ] あますぎた! 投稿者: 未来のエース 2003/12/27/(土) 18:59
ライズを助走をつけながら練習してるんですが、自分で見てみて、あまり上がってる気はしません。 今は1人で壁相手に投げてるんですが。 それとかなり前腕部に負担がかかるなーと思いました。今はとにかく思い切り速く腕を回転させて、おもいきりひねるようにしてるんですが。
ある本を読んで自分の筋トレが甘すぎることが分かりました。
100kmをギャグで終わらせないためにももっと限界まで挑戦しないといけないなと思いました。
でも聞きたいのは野球では下回転で思い切り投げるのに、ライズしないのに、ウインドミルでは下回転をかけることでうくんだろう? だれか知っていたら教えてください!

[ No.310 ] どちらの大学かわかりませんが・・・ 投稿者: シンイチ 2003/12/28/(日) 10:24
部員は何人いるんですか?大学はどこにあって通学時間はどれくらいですか?僕はピッチャーじゃないから細かいことは言えませんがいちどフォームを見てみたいです。私は大阪なんで。春の関西リーグ見に行きますね。今骨折して松葉杖ですが見に行きます!
ライズが浮く理由はよくわかりません。ただ上投げでは物理的に無理らしいです。(浮くボールより落ちないボールのような感じになるようです)
よかったらメールでやりとりしませんか?

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板