【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

靴跡の花

-- 各 CONTENT 共通の掲示板としてご利用下さい

WILL-TOP

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
アイコン

アイコンURL
削除キー
クッキー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[219] お久しぶりです 春名 MAIL URL

シュトーレン…ケーキ屋さんのはケーキって感じで(生クリームはさんであったし)、パン屋さんのはパンに近い感じでした(笑)
そうです、去年はシュトーレン2個食べました…
いつか本場のが食べたいです!
某アメリカドラマにローゼンハイムという俳優さんがでてるのを発見しました…いつかミカエリスさんにもお目にかかりたいものです…

2007年03月05日 (月) 21時46分

[220] ミカエリスさんと… 遙 MAIL URL

呼んでみたいです、声に出して///(願望)

春名さん、お久しぶりです。
シュトーレン、アレンジものが多いですよね。(…そのままだと、確かに日本人好みとは言えないかもしれませんが^^;)
しかも、日本で買おうとすると、不思議と値段が高い…何でだろう、粉代??
ドイツのケーキと言えば、以前カフェで「ケーキに生クリームを添えますか?」と聞かれて、何も考えず「はい」と答えたら、ケーキの横にもの凄い量を絞られた記憶があります。しかも甘くないクリーム…。うん…。
来年のクリスマスは、本場シュトーレンに出会えるといいですね!
私は、ミカエリスさんに会えると良いです!勿論、ドイツ人かつ流れる髪の貴公子希望で///(…って、夢見るのは自由デスカラ!笑)

書き込みありがとうございました、是非また構ってあげて下さいね(*^^*)

2007年03月26日 (月) 22時06分

Number
Pass