投稿日:2025年06月29日 (日) 19時33分
宵の空は晴れ闇夜に 細い三日月が見えます。 暑い夜が続きます。

|
----------------------------------------------
|
[10299]ロメインレタス投稿者:webster@old・poor・hick&seim-invalid管理人
|
投稿日:2025年06月29日 (日) 20時14分 |
|
午後に行ったスーパーで Romaine lettuceが一袋売れ残りさびしそう。 野菜不足の私には必要? 小さなサラダボールにちょうどよい量。 ボールに盛り(ほんとはここで塩と香辛料で撹拌) 略してシーザースドレッシングと粉チーズをかけ クルトンがないのでホールコーンをぶちまけ インチキなシーザースサラダ風・・・
野菜嫌いですがバリバリといただきました。 田舎暮らしなのにロメインレタスなど ほとんど売っているのを見た事がありません。
今宵のシーザースサラダもどきは侘しいです。 高級レストランではテーブルサイドの ワゴンサービスでお客の前で作ってくれます。 貧乏人の私はサラダだと思っていたのに 高級な一品料理に見えました。 その前に前菜がきてサラダ後はメインが・・・ あげくデザートにスフレはいかが? 作るのに30分以上かかるので注文しておきますって
田舎者がまともなホテルのメインダイニングに 英語もろくに話せないのに場違いに行ったのが間違い。 でも、シーザースサラダも本物のスフレの味も覚えました。 今は楽しかった時代の良い思い出です。
西洋人の社会には食堂にも格と客の質があり 上手に見極めて立ち居振る舞いが できるようになれると楽しく美味しく過ごせます。
食後に夜景見える華やかなバーでいただく ドライマティーニは格別です・・・・・
|
|