投稿日:2025年03月28日 (金) 21時27分
魔法瓶機能付きの電気ポットが届きました。 内部清掃を兼ねた試験洗浄もしました。 その時、ひょっと気がつきました。 壊れた古いポットと色違いですが 形状と寸法が同じに見えます。
試しに蓋を交換してみました。 なんと言う事でしょう!!! ピッタリと収まり色が違うだけ。 これはメーカーで部品販売されています。 カスタマーサービスに聞けばよかった?
古いポットは内部が汚れ 加熱音が賑やかですが 蓋さえ交換すればまだ使用できます。 (本体も古くいつ壊れるか不明) 蓋と内部フィルター・電源コードを 用意すればまだ使用できます。 延命してもポットは2個要りませんが どうしようかと悩んでいます。
新品ポットは加熱音も蒸気噴出もなく 容量も大きくしたので便利そう。 古いポットは沸騰までの時間表示や 湯温など表示機能がありやや愛着。
無駄と思うか金銭上の傷を広げるか。 所詮、世の中は不条理だと・・・ 話が大きくなりそう。 買い替え品が安かったので勉強代かも。
貧すると碌な事しか考えませんネ!
|
|