投稿日:2025年03月25日 (火) 09時56分
今日もぼんやりとした晴れです。 気温も春を感じ風もや穏やかです。 黄砂が飛んでくるそうです。 体調にお気をつけください。

|
----------------------------------------------
|
[10189]ボロボロ投稿者:webster@old・poor・hick&seim-invalid管理人
|
投稿日:2025年03月25日 (火) 18時45分 |
|
電気ポットのパッキングが擦り切れ 注文した交換用部品が届きました。 早速交換に取り掛かります。 すると凄い事が目に入ります。 蓋の内側部分がボロボロに・・・ 沸騰蒸気を軽減する部分が 跡を留めないほどに細かく腐食。
だいぶ前から加熱時の音が大きくなり 蒸気軽減のはずが蒸気も出ていたようです。 魔法瓶機能が蓋が壊れこれも低下。 メーカーには部品などもうありません。 (ほとんど同じに見える部品はあるのですが)
諦めて新しい物に買い替えにしました。 同様でもう少し容量の大きい物を注文。 数日後には届きます。 今日来たパッキングは これの交換部品に保存します。
我が家でボロボロはきりがありません。 管理人もうるさい人がいないので 6日でウイスキー700mlを飲みました。 毎晩飲み過ぎでもうボロボロ。 これはもう駄目で交換が効きません。 ・・・諦めていますが C’est la vie
|
|