雑談掲示板・旅の話・日常の話題なんでも歓迎!

管理人の日記帳みたいですが 実は掲示板です。 お書き込みはご自由にどうぞ。 どんな話題やレスでも歓迎です。

ご注意:
公序良俗に反する事やこの掲示板の趣旨に合わない事柄は掲載されない事があります。
掲示板の趣旨は管理人がその都度、適当に決めています。
またシステム上ご利用になれない事もあります。悪しからずご了承ください。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
画像
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[8789] 富士山観察所 投稿者:webster@old・poor・hick&seim-invalid管理人

投稿日:2022年04月23日 (土) 06時56分

本日も ボォーとした晴れです 。
富士山もぼんやりと見えます。

----------------------------------------------

[8790] 危機管理感・ゼロ投稿者:webster@old・poor・hick&seim-invalid管理人
投稿日:2022年04月23日 (土) 22時43分
北海道知床沖で観光船が浸水のSOS発信、船が30度傾いていると。
その時間が本日午後1時13分ごろだそう。

海上保安庁が海上保安庁の巡視船艇6隻や航空機4機など派遣。
当日の午後4時半から捜索を始めたそうです。その間3時間。
海水温は2〜3度、波は現地の漁船が救助を待機するほどの大波。

船が現場到着まで時間がかかるのはわかりますが
航空機やヘリコプターが現地まで3時間かかるのは理解不能。
天候不順で遭難者を見捨てたのでしょうか・・・?

午後7時40分、航空自衛隊に災害派遣を要請したそうですが
海上保安庁が対応不能ならSOS通報と同時になぜ要請しない?
海保のメンツですか。真っ暗になってからどう捜索するのでしょう・・・

日本国は国民を守る意欲の無い国だとつくづく思います。
子供もいるそうです。無事で救助される事を祈っています。

----------------------------------------------

[8791] そこではないでしょう。投稿者:webster@old・poor・hick&seim-invalid管理人
投稿日:2022年04月24日 (日) 08時17分
自衛隊は緊急災害本部に行くキシダ君のために夜間に
自衛隊機とヘリコプターをすぐ準備・運行したそうです。
でも、それではないと思います。
緊急なのは冷たい海に放り出されている救助を待っている人達。

キシダ君はハワイ沖遭難・えひめ丸事件の森喜朗になりたくなかった?
庶民受けと選挙対策のためにと思われても・・・

こんな天候で船に乗った人達の自己責任とか運行会社が悪いの論調が。
いつも思います。
運が悪く災難に遭った人達に責任を転嫁するのは小泉純一郎の手法。
被災者に思いやりと優しい心を持てる人・社会に成ってほしいです。
悪いのはどうであれ、救助にすぐ動かない海保と自衛隊&日本政府。
捜索開始までに3時間以上もかかった理由を報道しない忖度マスゴミ。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板