|
----------------------------------------------
|
[8791] そこではないでしょう。投稿者:webster@old・poor・hick&seim-invalid管理人
|
| 投稿日:2022年04月24日 (日) 08時17分 |
|
自衛隊は緊急災害本部に行くキシダ君のために夜間に 自衛隊機とヘリコプターをすぐ準備・運行したそうです。 でも、それではないと思います。 緊急なのは冷たい海に放り出されている救助を待っている人達。
キシダ君はハワイ沖遭難・えひめ丸事件の森喜朗になりたくなかった? 庶民受けと選挙対策のためにと思われても・・・
こんな天候で船に乗った人達の自己責任とか運行会社が悪いの論調が。 いつも思います。 運が悪く災難に遭った人達に責任を転嫁するのは小泉純一郎の手法。 被災者に思いやりと優しい心を持てる人・社会に成ってほしいです。 悪いのはどうであれ、救助にすぐ動かない海保と自衛隊&日本政府。 捜索開始までに3時間以上もかかった理由を報道しない忖度マスゴミ。
|