|
投稿日:2022年02月23日 (水) 07時09分
本日も快晴。 富士山がくっきりと見えます。 気温はとても低く 風は穏やかです。
|
|
----------------------------------------------
|
[8697] 送料の支払い投稿者:webster@old・poor・hick&seim-invalid管理人
|
| 投稿日:2022年02月23日 (水) 13時44分 |
|
過日、台北ナビさん買い物代行サービスをおねがいしました。 本日手配が終了したのか送料の支払いの連絡がありました。 0.7kgでNTD324だそうです。 すぐにお支払いの手続きをしたのですが Amex・JCB・Masterが通りません。
代金の支払いに使用したVISAを使うと決済ができました。 困った事にこのカード、事業用決済カードです。 ほかにVISAカードを持っているか探してみましょう。
台北からわずかな手数料と送料で欲しい物を手配してくれるのは 大変便利でありがたいサービスです。 自分でいつもの品をお願いしましたがどんなものが届くでしょう? すこし、ドキドキ!
|
|
----------------------------------------------
|
[8698]慶応・明治・大正・昭和・平成・令和投稿者:webster@old・poor・hick&seim-invalid管理人
|
| 投稿日:2022年02月23日 (水) 18時39分 |
|
少なくても明治から昭和前期までは畏れ多くも天子様は 天皇陛下という生き神様であらせられました。 太平洋戦争の時、大元帥・神様であれせられた天皇陛下は 敗戦後になんと特別な象徴という人間になってしまいました。
日本の神様で在らせられたのに今の時代、 その子孫がICUに入ってしまうようになりました。 あちこちにある神宮の祭司も兼ねる身にわかるかなぁ〜。
ガキンチョやネーチャンに**様と呼ぶのも不思議な? 国の象徴とは人と神とは一体なんのことでしょう。
本日は畏れ多くも天子様のご生誕を祝う日であらせられます。
|
|