|
投稿日:2021年01月31日 (日) 10時23分
昨日、楽天グループがすごい事を発表しました。 ガ〜スぅ〜のご乱心とは異次元のすごさです。(個人的感想)
1.NYヤンキースの田中投手を東北楽天チームに獲得しました。 MLBの現役投手でポンコツではありません。 日本のプロ野球が面白くなってくれる事を期待します。 (MLBとNPBとは別物で楽しみ方も違いますが・・・)
2.Rakutenモバイルの新料金体制を発表しました。 なんと、全て無料オプションまであります。 データー使用料が一ヶ月、1G以下だと使用料無料。 楽天リンクを使うと通話料も制限なく無料。 もちろん、月額基本料金も無しだと・・・
データー使用料が20Gを越えても容量制限なし2980円。 楽天リンク利用で通話料金も制限なし無課金(無料) さらに、本年夏にはキャリアーメールも提供とか。 (現在人柱で利用中の方は1年まで使用量関係なく無料中)
無料使用は1回線目だけ適応され、2回線目以降は最低料金980円だそうです。
websterが人柱で応募し、使用中のRakutenモバイルは殆ど自宅放置の氷川丸。 自宅では光回線のWi-Fi接続ですので利用履歴を見ると Rakutenモバイル回線使用料は一ヶ月に0.05〜0.1Gが数回。 あとの月は使用量ゼロです。(間違って通話料120円位支払い)
海外ローミングも2G料金内で利用できますので利用価値はありそう。 ・・・私の無料期間はまだ暫くありますので様子を見て作戦計画?
月額2980円(税別)で2回線(2番号)使い放題とか 2台とも3G以内に収まりそうなので月額980円のみとか・・・ キャリヤー契約などバカバカしくなりそう。
ガ〜ス〜やSB守銭奴・損くんに三木谷君の爪の垢を煎じて飲ませたい。
・・・と言っても先はどうなるかわかりませんね!
|
|