|
投稿日:2021年01月17日 (日) 11時49分
富士山観察を続けていると今年は雪がまったくと言うほど無くヘン。 不確かな噂で、降雪が少ないより地熱が高くなり雪が残らないと? ホントかどうか不明ですが雪がないのは事実。
今のスタイル成人式はホントに必要? 成人式典がとても異様に感じます。 着飾った大人子供がチャラチャラと集まって・・・・・ きっと恵まれた家庭の子女か、見栄を張っているのか。 成人式当日に生活の為、一生懸命働いている新成人の子もいるはず。 少し以前は成人式に華美な服装は遠慮して下さいだったのに 今では大人子供の七五三お祝いのようです。
成人式は大人になった自覚をしてもらうための式典だったと。 自治体の首長が次の選挙のためにガキどもにおべんちゃらの時間?
武漢ヴァイラスとは? さっぱりわからないまま、政治駆け引きの道具にされているような。 本当に危ない病気でとても危機に陥っているのか? それとも法律で伝染病2種指定のため面倒な事になっているのか。 情報公開がないので国民のほとんどが疑心暗鬼なっている・・・
病気は罹患した方が一番お気の毒だと思うのですが 今の方法では病気になった人は自己管理ができておらず その人が他の人に病気を伝染する可能性があるので迷惑という理論。
国民に自粛や要請でそれを押し付けているのはとても不可解。 ・・・病気が怖いと思い込みそれを唯々諾々と受け入れる国民も?
ほんとはなにもわかっていないし知らされていないのではないかと。
自粛や要請(処罰付きになる可能性も)で生活は氷結し苦しい。 人々は相互監視社会になっている事も気がつかない。 社会格差は歴然となり戦前のような世界になっているのかも・・・
ともかくあちこち、なにかヘンだと。
|
|