|
投稿日:2020年12月29日 (火) 22時53分
11月の解禁日に買ったボジョレーヌーヴォー760ml 一瓶をグラスの底に3cmずつ頂き昨晩やっと飲み切りました。 飲み始めは恐々だったのですが、ここ暫くは寝る前毎晩でした。 ・・・こんな量で酔うはずはないのですがしっかり眠くなります。
冷蔵庫にもう一本安物ハーフボトルがあるのを思い出し 今夜、開栓をして頂いています。 これはアルコール入りワイン酢ですがなぜか今年は美味? 長い間の禁酒でなにを頂いても美味しく感じるのかな・・・
もう終わりと思っていた人生が思いがけず、年末まで続いています。 ここまでくると欲をかいて来年も!と思いますがなってみないとわかりません。
2021年がwebsterジイさんに果たして訪れるのでしょうか? なってみないとわかりませんね・・・・・
westerは介護され老人も、ボケ長生きも希望していません。 今までおバカなりにわきまえた生き方をしてきたつもり。 三途の川ツアーのお迎えはいつ来てもと準備は出来ています。 思い残す事も無く、ただ苦しいと痛いとかは短時間通過を願っています。
正月は冥土の旅の一里塚、目出度くもあり目出度くも無し。 websterも、もうどうでもよく早く終わらせたい。
現役世代が頑張ればその結果が実る社会が望みです。 皆ができる事で働く、websreも適当に働けて それ並みの生活ができればとても素晴らしい・・・
もう一本、お酒を探してこようかな〜
|
|