雑談掲示板・旅の話・日常の話題なんでも歓迎!

管理人の日記帳みたいですが 実は掲示板です。 お書き込みはご自由にどうぞ。 どんな話題やレスでも歓迎です。

ご注意:
公序良俗に反する事やこの掲示板の趣旨に合わない事柄は掲載されない事があります。
掲示板の趣旨は管理人がその都度、適当に決めています。
またシステム上ご利用になれない事もあります。悪しからずご了承ください。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
画像
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[8137] 冬到来? 投稿者:webster@old・poor・hick管理人

投稿日:2020年11月29日 (日) 21時42分

管理人の住んでいる町では11月末の高尾山のお祭りが終わると冬になるとか。
毎年、このお祭りが過ぎると翌日から急に寒くなりました。

今年は武漢ヴァイラス流行の影響でお祭りは中止になりました。
でも、ちゃんとお祭り明けの今日から気温が下がり冬?になりました。

このお祭りは火除けと商売繁盛・家内安全のご利益があるそう。
武漢ヴァイラスの流行除けや経済影響の低下に良さそうですが
MadeFromChinaのヴァイラスを止めるのには?かとも思います。

この国難に国家が毅然とし科学的に対策を決め、国民が安心してそれに従う。
政府が国民に信頼されているのなら結果がどうあれ皆が納得できそう。
・・・今がその瀬戸際ですが・・・政府と権力者は決断できません。
情けない国に住んでいるものだと心から思います。

急に寒くなりました、お風邪など召さないようご用心!

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板