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投稿日:2017年07月10日 (月) 20時40分
うちの町発祥の少し有名になった鮨チェーン店があります。
その一店がランチ早得鮨をやっています。 以前は朝11時から12時まで限定で680円8貫握りでした。 今年店を改装後に同じ時間で10貫、780円に値上げ。 それでもこんな早い時間から鮨?と思うほど盛況で混んでいます。
久しぶりに早めのお寿司ランチと寄ってみると張り紙があります。 超早得ランチ鮨、10時半から11時まで限定、8貫500円と! 今までのランチ早得より30分早く開店してこのサービスのよう。
着いた時間は11時半ですがもう食事の終わった人がぞろぞろ出てきます。 10時半からのお寿司のお客さんが大勢いるようです。 年配のお客さんが多く皆さんお元気でご健啖ですね!
今までの早得ランチもありましたのでお昼からお鮨です。
港町田舎のこの店のお鮨の売り物は大ネタ。 一口で食べられないほど大ネタで、食後はお腹は一杯。 江戸前とは程遠くネタに仕事や細工は殆どしてありません。 (寿司米握りご飯に大きな刺身やすしネタが乗ったもの)
こんなお鮨も流行るのだな〜と・・・ 冷蔵庫に入ったパック寿司や回転寿司よりは 満足感もありお得感ですがランチ時間以外はどうでしょう?
年に一回くらい江戸前ぽいお寿司屋さんに行きます。 ネタにも握り方にも仕事感があり、大ネタ鮨とちがいがわかります。
・・・ビンボー人websterにはどちらも、大変なおご馳走です。
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