|
投稿日:2017年07月07日 (金) 22時22分
JR東海に新幹線予約のできるEX会員制度があります。 年会費1080円を払うとJR東海のクレジットカードと IC切符になるEX会員カードが発行されます。 これでJR東海新幹線予約サイトにアクセスでき かなりお得な料金で自分で新幹線予約ができます。
似たような制度でEXPlusがあります。 これはJR東海と提携した手持ちクレジットカードを利用して かなり制限がありお得率は低いですが新幹線予約ができます。 この年会費は540円で安いです。(別にCC年会費必要。)
JR東海はこの秋に新幹線予約を料金割引なしで 一般に開放する予定だそうで 従前からあるEXPlusが中途半端になってきました。
そこで自前カードのEXと手持ちカードのEXPlusを 9月2日から統合しほぼ同じサービスを提供し 年会費も同じ1080円にすると発表しました。
違いはPlus会員にはJR独自のグリーンポイントが付かないだけです。
自前のクレジットカードのポイントやマイルサービスが使えるようになるので 古くからEX会員のwebsterは乗り換えようかと画策しています。 ポイントが付くカードとか旅行保険利用付帯カードとか どれにしようかと迷っています。
今、入会すると初年度会費は540円で済むそうです。
|
|
----------------------------------------------
|
[7352] 東海EXカード解約投稿者:webster@管理人
|
| 投稿日:2017年07月09日 (日) 10時14分 |
|
EXカードの年会費支払いが8月でカードが10日締めだそうです。 本日までに解約すると翌年分年会費の請求がないとの事で解約をしました。
EXPlusカードの申し込みをしなくてはなりません。 制度が変わる9月までは年会費が安いだけで使い勝手が悪いです。 ほぼ一年、年会費が半額になるのと自分のカードが利用できるのが利点かな?
|
|