|
投稿日:2015年05月18日 (月) 23時32分
今日は眼科の定期健診日。 早起きしてネコ君の世話とご飯をあげて病院へ。 朝9時の予約ですが早く着いたらテキパキと検査診察。 状態は問題もなくほっと安心。 8時55分には会計と与薬も終わってしまいました。
ここ数日、色々な事がありなんとか乗り切れました。 長い事、生きているとつらい事もあります。
開栓中のアードベックTenに妙な事が気がつきました。 アードベックは薫りは強いですが色が薄く透明なのが特徴。 それをロックにしてすこし氷が解けると微妙に白濁?しています。 グラスの露かと思って拭いてみてもやはり中は白く見えます。 試しに水と1:1で割ってみても薄く白くなります。 水で割って白濁は、ウゾじゃあるまいしと・・・
ちゃんと蒸留元のワランティカードもついています。 こんなものなのかなぁ〜 味も薫りもアードベック!
色々あって少し酔っぱらう以外に対処法がない事もあるよう。 生きている事は罰ゲーム?って思いたくないですが・・・
|
|
----------------------------------------------
|
[6831] ノンチルフィルター投稿者:webster@管理人
|
| 投稿日:2015年05月19日 (火) 21時11分 |
|
ArdbegTenはNon Chill-Filteredで すこし加水すると軽く白濁するのが本物だそう。
今までいただいていて知らなかった〜
|
|