|
投稿日:2013年07月20日 (土) 22時01分
ユナイテッド航空から同居人にバイマイル最高30%割引メールが来ました。 websterにはこんなEメールは届きません。
リンクを開くと既に会員番号の一部が表示された購入ページになります。 と言う事はEメールが届いた会員がその専用サイトから購入の場合に割引らしい。
今までもこの手のものは同居人だけ届き私には来ません。 (UA搭乗後のE-Surveyも同居人だけに届きます。)
どちらもMP平会員で登録状況もほとんど同じなのですが・・・ 違うのはwebsterはクレジットカードでマイルをためてビシバシ利用。 同居人はマイルは10万以上残があるのに利用せず マイル延命のためにたまにマイレージプラスモールで買い物を。
マイルの加算や利用が長期間ないとマイルが失効する事があるので マイルの有効期間延長のためにマイル購入される方がいるのかもしれません。 ・・・そんな人のためのターゲットプロモーションかなぁ〜?
30%割引、12000マイルで316.05US$(税込)。 ANA国内線特典一回分ですので安くはないと感じますが・・・
|
|