|
投稿日:2013年07月04日 (木) 20時33分
以前からず〜っと利用しているプロバイダー&ケーブルTVの 親会社が自社WAONを発行しています。 利用金額に応じてWAONポイントをつけるので欲しい人は申請しろと。
今年の春先、無料発行をするのでと申請書まで送ってきました。 この会社の利用額を考えると年に千円ていどのポイントがつきます。 イオン系は利用しないので面倒なので放置してありました。 (ケチでポイントくれるに飛びつく私にしては珍しい…余程面倒?)
すると先日、発行するのでもうすぐ届くと手紙が来ました。 どうしても要らない人は電話で知らせてくれとも書いてあります。 いらないと電話をするのも面倒でまた放置です。
無料で発行して200円分のポイントも付けると書いてありますが これを利用するには千円以上このWAONカードに入金して 活性(アクティベート)する必要があるとか・・・詐欺っぽい?
nanacoは公共料金や税も払え今は便利につかっています。 edyは役立たずになり楽天に身売り、使えません。 Tポイントも今は役に立っていませんし・・・ それにWAON・・・ 邪魔だけのような?
|
|