|
投稿日:2013年06月26日 (水) 20時19分
とうとうお金も使い果たして 今夜の食事は最近台北で流行の「熱炒100」激安居酒屋です。 このお店、炒め物料理が百圓均一が売り物。 ほとんどが百圓ですが以上も以下の料理もあります。 飛び込みで入ったお店はサラダ類やお刺身類まであり平均百圓です。 鍋物など大きなものだけは少し価格がはります。
飲み物は台湾ビール金牌瓶が60圓。酒種類多し!持ち込み可。 白いご飯は自分で取りに行って食べ放題。 料理は数人分の量があるので食事代わりに来る若者グループや 会社帰りのサラリーマングループなどでにぎわっています。
女性だけのグループや車椅子のお年寄りが混じった家族など いわゆる居酒屋さんなのですが、特異な進化をしているようです。
私たちは2人で料理6品、ビール一本で640圓・・・異様にやすい。 美味しかったのですが多すぎて食べきれず残しました。
味はちゃんとした中華料理です。お刺身はこわくて今回パスです。 大きな舟盛り刺身が出ていました。
いつも一人旅の私には入りにくそうですがお一人のお客さんもいたようです。
|
|