|
投稿日:2013年06月14日 (金) 18時44分
臺灣観光協会がキャンペーンで 桃園機場〜台北市内への無料バス券を配布しています。 ちょうど、今月末の台北航空券を持っていますので申請しました。
12日午後に申請FAXを送ったら本日分厚い郵便が届きました。 バス券とeasyカード(悠遊卡・入金は無し)が入っています。 バス券は4社が利用でき、本年11月30日まで有効だそうです。 申請書には一応、搭乗便名と期日、宿泊先の記入を求められます。 (以前のキャンペーンでは航空券を予定と記入してもOKでした。)
台北市内から桃園機場までのバスは少し制約があります。 國光バスは台北駅発の路線しか利用できません。 (松山空港発が空いていて20分毎に出発するのでこちらが好みなのです) 飛狗巴士の松山空港発は利用できます。(本数が少なく時間通りに来ない?)
羽田空港〜台北松山空港便が便利なのでバス券がいらないかも?
臺灣観光協会キャンペーン
前回のこのキャンペーンは大反響で告知から1ヶ月以内で配布が終了しました。 予定のある方は保険で早めに申請を・・・ 但し、運良く往復分いただいても來回票230〜250圓の価値ですが。
|
|