|
投稿日:2013年05月19日 (日) 22時59分
スーパーやデパートで貰った駅前駐車場の駐車券がしこたまあります。 当日限り有効と記載されていますがなぜかいつでも利用できます。
それが突然、駐車券を変更しますので今までの駐車券は5月末で使用不可と・・・ 交換などの対応はしてくれず使用不可になるそうです。
駐車券には当日限り有効と書かれていますので 文句は言えないのですがなぜかすっきりしない気分です。 用もないけれど手持ち駐車券分、車を停めてやろうかとも?
新しい駐車券はデザイン同じ色違い、当日限り有効と記載されています。 契約店舗が発券時処理をしないのでまたいつでも利用できそうです。 駐車券も実質金券です。勝手に無効ってありなのかな〜
|
|
----------------------------------------------
|
[6224] ランチ投稿者:webster@管理人
|
| 投稿日:2013年05月25日 (土) 22時10分 |
|
余った駐車券がたくさんあるので 駅前駐車場に車を停め街に昼食に行きました。 土曜日なのに相変わらず昔の繁華街がさびしいです。
歩いていると少しきれいな食堂があります。 和牛ステーキランチが千円だそうです。 恐るおそる入ってみるとお客はだれもいません。 柔らかいお肉とサラダバーがついてお得なお昼を過ごしました。
美味しかったですと言うとまたおいで下さいと・・・ 繁盛してくれると良いのですが。 日本の物価は価値と比較するとすごく安く感じます。
駐車場は1.5時間で450円、無料駐車券3枚、利用でした。 まだ相当な枚数が無効になりそう・・・ランチ用に使おうかな〜
|
|