雑談掲示板・旅の話・日常の話題なんでも歓迎!

管理人の日記帳みたいですが 実は掲示板です。 お書き込みはご自由にどうぞ。 どんな話題やレスでも歓迎です。

ご注意:
公序良俗に反する事やこの掲示板の趣旨に合わない事柄は掲載されない事があります。
掲示板の趣旨は管理人がその都度、適当に決めています。
またシステム上ご利用になれない事もあります。悪しからずご了承ください。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
画像
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[6212] 円安 投稿者:webster@管理人

投稿日:2013年05月10日 (金) 23時15分

急激な円安進行で1US$が¥100を超えました。
一般人としては日本人の対外資産価値が下がるのですから喜べません。
物価上昇ばかりでなにも良いと感じられないのに「景気回復」と言うのは?

今日は暖かく室温が現在26℃もあるのですが
気分的に寒いと感じます。 さぶぅ!

----------------------------------------------

[6214] ドル建て請求投稿者:webster@管理人
投稿日:2013年05月13日 (月) 20時25分
来月末まで支払期限のドル建て請求が来ています。
会費なので急いで払う必要もないと放置していたら
円安がドンドンと進行していき日本円の支払金額が増えてきました。

97〜98円の頃に支払ってしまえばよかったと少々後悔しています。
ここまで行けば毒皿理論で期限ぎりぎりの為替レートに賭けましょう。

為替レートは日本政府の作意で変えられるものではなく
たまたまの巡り会わせで現在、こうなっただけです。
一か月後に再び円高かそれとも円安進行かは神様でもわかりません。

言える事は外国為替の変化は膨大なお金を運用するファンドが喜ぶだけ
日本国や日本国民にとって
対外資産価値が急激に変化する事はけっして良い事でないと思います。
おバカなジミン政府と官僚と提灯持ちマスコミが絶賛していますが・・?

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板