|
投稿日:2013年04月05日 (金) 14時07分
タイ国際航空がバンコック〜成田空港間にA380機材を就航させました。 その直後、ユナイテッド航空マイレージプラスオンライン特典で この機材のビジネス特典席の空席がありました。 シンガポール航空A380はビジネスクラス特典席開放はありません。 これは珍しい事です。
マイレージプラス所持マイルをはたき、 タイ国際航空A380ビジネスクラス特典で バンコック旅行をと思いましたが・・・・・
どうしたことでしょう? 現在、UAオンラインではTGA380機材の表示すら出てこない日があります。 あってもY特典席だけでビジネスクラス特典はありません。 しつこく探すと出てくるかもしれませんが?
開放時に一斉に特典席が予約殺到で満席になったか それともUAサイトの特徴で一時的なバグなのか・・・ はたまたシンガポール航空のようにタイ国際航空もビジネス特典をやめたのか?
エアバスA380のエコノミー特典は各社とも 座席数が多いため比較的取りやすと感じています。 近場ではSQ,TGと時々KE機材が成田便を飛ばしています。
でも、A380はビジネス以上でないと・・・・・興味がわきません。 もちろんお金を払って乗る気はありませんし、お金もありません。 嗚呼、幻のA380・・・
|
|