|
投稿日:2013年02月15日 (金) 22時32分
確定申告の帳簿整理は遅々として進みません。 一生懸命にやれば、すぐに終ってしまいそうなほど 内容がないのがおそろしいです。 なかなか、やる気がおこりません。
シベリアで隕石爆発? これってこわいですが遭遇確率、ものすごく低い。 もし目撃できたらそのすごくラッキー・・・ 被害にあわれた方、スミマセン不謹慎お詫びします。
地生地産? 寝酒がなくなったのでドン・キに買いに行きました。 キリンが扱っているスコッチをと思いますと わが県で作られているキリンのウイスキーがあります。 その昔、シーグラムと言って販売されていた「あれ」です。 以前、飲んだ時にはお値段それなりの味と香りでした。
樽熟成50%とお値段(¥980)に釣られてご購入です。 いただいてみるとやっぱりお値段それなりでした。 県内産のウイスキーはキリンのこれだけ、ビールはサッポロです。 日本酒は旧東洋醸造の菊源氏(これ今は焼酎屋さんが作っています)。 日本酒の美味しい地酒は沢山ありますが日本酒はいただかないので・・・
今夜も氷雨です。
|
|