|
投稿日:2011年08月15日 (月) 20時48分
私はてきとうなインチキじいさんです。
台湾のカバランウイスキーを開けました。 ほんとうにスムースで果物のような優しいウイスキーです。 そのままかオンザロックがうまいです。 私は水割りやソーダ割りだとこの良さが半減すると思います。 スコッチやサントリーと別なウイスキーだな〜と ・・・もちろんスコッチや日本のウイスキーも好きですよ。
過日、5匹目の仔猫をもらって貰いました。 様子を聞くとうちにいた時はか細い声で鳴いて エサをあげたり遊んだりすると眼をウルウルして喜ぶ可愛い猫でした。 それが今では夜中に時速300Km(ものすごく大げさ)で走り回り 後ろから忍び寄ってガブッと噛む野獣になってしまったとか。 今日見せてもらいに行くと甘やかされて好き放題みたいです。 ・・・猫にもけじめとかしつけとかありそうですね。私の言う事はまだ聞きます。
眼科検診で10年後を考えるともう少し眼圧を下げる方がいいかな〜と言われました。 でも、10年後って自分にあるの?って思いました。 まったくその自覚もなく予想もできません。 やけに眩しいと思っていたら初期の白内障があるとの事です。 もう、寿命かも・・・・・
|
|