雑談掲示板・旅の話・日常の話題なんでも歓迎!

管理人の日記帳みたいですが 実は掲示板です。 お書き込みはご自由にどうぞ。 どんな話題やレスでも歓迎です。

ご注意:
公序良俗に反する事やこの掲示板の趣旨に合わない事柄は掲載されない事があります。
掲示板の趣旨は管理人がその都度、適当に決めています。
またシステム上ご利用になれない事もあります。悪しからずご了承ください。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
画像
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[4495] 知事選挙 投稿者:webster@管理人

投稿日:2009年07月04日 (土) 21時18分

アホのご乱心知事殿に長期支配されバカバカしい公共事業に明け暮れて
あげくFSZ空港の責任逃れに辞職した県知事の選挙が明日に迫りました。

辞職した知事殿がずうずうしくもオバハンを実質後継者に指名したり
前の知事反対派が3人も乱立したりメチャメチャな選挙になりそうです。

公共事業をする事が目的だったFSZ空港は完成で目的を果たしたので
誰かこれ以上の赤字を垂れ流さないように廃港にすると言って欲しかったのです。
残念ながら誰もそんな事は言いません。(有効活用なんて絶対無理!)

庶民から程遠い権力闘争・選ぶ価値のない選挙! どうしましょう・・・・・

実直そうなホワイトお父さんにでも立候補して欲しい「犬知事」なんて? 
知事なんてヒガシでも犬でもできそうな。

----------------------------------------------

[4496] 公約・膏薬?投稿者:webster@管理人
投稿日:2009年07月05日 (日) 10時29分
候補者の経歴と選挙公約をよく読むと面白い事がわかりました。
ジミンのオバハンは東大官僚出身のガチガチ、有名な私の仕事館を作ったとも。
ミンシュのオジサンはなんと前知事のアドバイザーや安倍政権の委員経験者。

泡沫候補のオッチャンが全国で上位に高い県公務員給与の抑制や
空港の見直し、医療体制の充実など意外にまともな事を主張していました。
Communist泡沫候補は言わずもがなです。

世間ではこの知事選挙、ジミンとミンシュの事前対決と言われていますが
候補者を見るとどちらが勝っても県民生活には同じようですよ。

ああ、アホらしい・・・ 
ミンシュとジミンの違いはカレーライスとライスカレーの違い程度?

----------------------------------------------

[4497] 戦い終えて日が暮れて・・・投稿者:webster@管理人
投稿日:2009年07月05日 (日) 23時58分
県民にはライスカレーかカレーライスしかの選択しかなかったようです。
美味しいおご馳走はデカイ組織に乗って勝った人だけがいただけます。
組織に乗って負けた人も次の選挙で比例上位が約束され損はしません。

どの政党が支配しても民は麦飯でも食えが政治屋さんの本音でしょう。
大して違いのない二大政党(元はまったく同じ?)や小選挙区制度が
民主主義を歪める根源のような気がします。 
田舎者の民意の低さももうあきらめものです・・・

ヘラヘラと強い者なら誰にでもに尻尾を振る知事閣下の誕生です。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板