|
投稿日:2009年05月14日 (木) 21時41分
夕食を食べ損ねたので駅前の行政主導の 再開発ビル地下に入ったスーパーに夜8時頃に行きました。 この店は夜10時までの営業時間です。 ところがなんて事でしょう・・・・・ 惣菜やお弁当などの売り場はまったくの空っぽです。 白いご飯パックと天カスが幾つかあるだけで食べ物はありません。 8時にないという事はだいぶ前から売り切れたと言う事でしょう。
駅に降りたサラリーマンさんや近所の方など需要はまだあるはずです。 それなのに売れ残りを恐れて何時間もカラの売り場を晒しています。 売れるはずの商品がなくお客に逃げられる事を「売り損」と言います。 売り損はその日だけでなく行ってもしょうがないとお客に思われ益々客が減ります。 これがはじまると経営的には危ないとも言われています。
車で駅から少し離れた住宅街の24時間営業のイオン系スーパーに行きました。 夜9時過ぎなのに惣菜も弁当も十分な量と品揃えがあります。 思わず空腹のwebsterは余分なものまで買い込んでしまいました。
第3セクターなどに踊らされて駅前ビルに入ったスーパーと大違いです。
駅前ビルは一階の商店でもう撤退した店も出ています。次は・・・? そうして再開発計画が失敗するとそのツケは?もう怖くて言えません。 推進した市長はとっとと引退と称してその責任から逃げ、 跡を継いだ市長は自分の責任でないと言い結局税の垂れ流しです。 FSZ空港の未来を今見ているようですね。
|
|