雑談掲示板・旅の話・日常の話題なんでも歓迎!

管理人の日記帳みたいですが 実は掲示板です。 お書き込みはご自由にどうぞ。 どんな話題やレスでも歓迎です。

ご注意:
公序良俗に反する事やこの掲示板の趣旨に合わない事柄は掲載されない事があります。
掲示板の趣旨は管理人がその都度、適当に決めています。
またシステム上ご利用になれない事もあります。悪しからずご了承ください。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
画像
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[4455] もう危ない? 投稿者:webster@管理人

投稿日:2009年05月14日 (木) 21時41分

夕食を食べ損ねたので駅前の行政主導の
再開発ビル地下に入ったスーパーに夜8時頃に行きました。
この店は夜10時までの営業時間です。
ところがなんて事でしょう・・・・・
惣菜やお弁当などの売り場はまったくの空っぽです。
白いご飯パックと天カスが幾つかあるだけで食べ物はありません。
8時にないという事はだいぶ前から売り切れたと言う事でしょう。

駅に降りたサラリーマンさんや近所の方など需要はまだあるはずです。
それなのに売れ残りを恐れて何時間もカラの売り場を晒しています。
売れるはずの商品がなくお客に逃げられる事を「売り損」と言います。
売り損はその日だけでなく行ってもしょうがないとお客に思われ益々客が減ります。
これがはじまると経営的には危ないとも言われています。

車で駅から少し離れた住宅街の24時間営業のイオン系スーパーに行きました。
夜9時過ぎなのに惣菜も弁当も十分な量と品揃えがあります。
思わず空腹のwebsterは余分なものまで買い込んでしまいました。

第3セクターなどに踊らされて駅前ビルに入ったスーパーと大違いです。

駅前ビルは一階の商店でもう撤退した店も出ています。次は・・・?
そうして再開発計画が失敗するとそのツケは?もう怖くて言えません。
推進した市長はとっとと引退と称してその責任から逃げ、
跡を継いだ市長は自分の責任でないと言い結局税の垂れ流しです。

FSZ空港の未来を今見ているようですね。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板