|
投稿日:2008年09月10日 (水) 05時13分
ホノルル空港へのシャトルバスは噂とおり15分遅れてきました。 噂を知っていたのでどきまぎしなくてすみました。 ホテルを出てから空港まで約30分で着きました。 急ぐ旅でなければ空港シャトルの往復$15は安いです。(要Tip)
ホノルル空港は久しぶりでまったく勝手が違います。 おのぼりさんの様にあっちうろうろ、こっちうろうろ状態です。 ビジネスクラスでもセルフチェックインです。 係りは荷物の受け取りと旅券の確認だけです。 セキュリティチェックは空いていました。 ゴールドラインと言われましたが係りがいなくて一般用に並びました。
ラウンジはNWワールドクラブとCOプレジデントクラブが使えます。 どちらもワイアレスLANが完備しています。
ワールドクラブはPWとPIN入力が必要です。 あちこちにPWは表示されています。 54Mと表示されていますが実際には異様に遅いです。
プレジデントクラブは暗号化されていないワイアレスです。 こちらの方が少し接続が早いようです。 広いしトイレもあり便利ですがもうじき利用できなくなりそうです。
搭乗時間が迫ってきました。 もうじき日本行きの機内に入れます。 長いような短いような休暇でした。
|
|