|
投稿日:2008年01月30日 (水) 21時30分
こんばんは。
寒波で10-13度程、曇り時々雨で 天候には恵まれませんでしたが、 乗り物と食を楽しみました。
初日は国境越え、五輪を控えているせいか 係官がやたらにこやかでびっくり。
二日目は元朗〜屯門のLRTに乗り、 客家の住まいなども訪ねました。
三日目は香港島へスターフェリーで往復 トラムなど。
今までゆっくり滞在した事が無かったので 色々な味を楽しもうと、ご飯や麺を1/3づつ 残し一日4食に。 牛筋、ハチノス、バラ肉五香風味等、麺の具が 多彩で面白く、 大好きなインド料理も心ゆくまで味わいました。
今度は香港往復のチケットを買い、 マカオからエアアジアでバンコク なんてのも夢です。
一昨年、UAサイゴンは往復共ほぼ1日 の乗り継ぎ時間で香港も楽しめたのですが、 今回は台北線廃止ですか・・・ NWで復活を希望したいところですが、 CIとの提携でもう無さそうですね。
とりとめもなく失礼しました。
|
|
----------------------------------------------
|
[3698] お帰りなさい。投稿者:webster@管理人
|
| 投稿日:2008年01月30日 (水) 22時10分 |
|
アーリーさん、お帰りなさい。 お土産話し、ありがとうございます。
たくさん楽しめてよかったですね。 私も香港へもう一度行きたいと前回の余った香港ドルを持っています。 アーリーさんのようにゆっくりと楽しみたいな〜と願っています。
香港グルメもお話を聞くだけでもうよだれが出そうです。 重慶大廈の中のインドレストランは本当によい香りでした。
アメリカ系航空会社の成田〜アジア便が減るのは本当にさびしいです。 UAの台北特典はANK台北便がNHになるのでスターで取れそうですね。
どうもありがとうございました。
|
|
----------------------------------------------
|
[3702] スター特典 投稿者: アーリー
|
| 投稿日:2008年01月31日 (木) 22時02分 |
|
高級ホテル専のwebsterさんが チョンキンへ降臨されたとは! (水戸黄門の視察みたいです)
UA☆アワード 羽田から福岡半日(ANA)経由で釜山(アシアナ)で2日、 ソウルでストップオーバー(2日)して成田(UA) したのは楽しい思いでですが、 東南アジアへYで4万マイル使う気にはなれないので やっぱりWPですね〜。
|
|
|
[3703] 重慶大廈投稿者:webster@管理人
|
| 投稿日:2008年01月31日 (木) 23時18分 |
|
チョンキンは好きですよ。 必ず立ち寄ります。(香港はそれほど経験がありませんが。) 観光地より生活の臭いのする所に寄るのが私の旅の楽しみです。 団子が楽しみで茶店に寄りたがる「八兵衛」って所ですね。
予定がギリギリだったり疲労回復の旅の時はたまにまともな宿を取りますが 普段はすごい所に平気で泊まっています〜
コンフォートインなんかアメリカ映画で見るモーテルでした。 ドア一枚、窓一枚ですぐ外廊下と駐車場。 深夜に警察のヘリコプターがサーチライトを照らして頭上を飛んでいるなんて ものすごい所も慣れれば泊まれるものだと自分でもあきれます。 UAのマイル消化はむずかしそうです。参りました。
|
|