|
----------------------------------------------
|
[3665] 国民年金投稿者:webster@管理人
|
| 投稿日:2008年01月18日 (金) 17時35分 |
|
国民年金の支払いをクレジットカードチャージEdyを利用して コンビニ支払いをしていました。 こんな迂回をすると国民年金がマイルやポイント獲得の対象になるからです。 国民年金の支払いは今後の不安と気分の悪いのもですので わずかでもマイルにして少し溜飲が下がりました。
それが三井住友VISAもセゾンもEdyチャージがポイント対象外になり 「民の対策」はつきてしまったかとがっかりしていました。
しかしなんと社会保険庁は今年2月から 国民年金クレジットカード支払いの受付を始めました。 2008年3月分納付から対象になるそうです。 前納や半期分ずつ納付は2月中に申し込みが必要だそうです。
クレジットカード会社のマイルやポイント対称になるかは不明です。 面倒な方法とおさらばできそうです。 糠喜びにならないと良いのですが・・・・・・
社会保険庁クレジットカード納付公示 クレジット納付申し込み用紙
|