|
投稿日:2008年01月12日 (土) 23時38分
また、週末に冷たい雨が・・・・ いやだな〜
でも明日「ノイリープラット・ドライ」が2本も届きます。 ちょっと楽しみができたかな。日曜日は天気にな〜れ!
|
|
----------------------------------------------
|
[3658] ノイリープラット投稿者:webster@管理人
|
| 投稿日:2008年01月13日 (日) 21時47分 |
|
あいにく曇天の寒い日曜日になりましたが 楽天で買ったノイリープラットベルモットとバーボンが届きました。
久しぶりにノイリープラットドライベルモットを夕食時にいただきました。 先週まで飲んでいたチンザノドライよりもっとドライでシェリーに近い香りです。 ノイリープラットは田舎ではなかなか手に入らない銘柄で少しうれしい・・・ ラベル痛みとかで食卓用の安ワイン並みの価格で買えたのも得した気分です。
お酒が弱くなりVermouthとかShelleyとか軽い食前酒を好むようになってきました。 ベルモットは養命酒のような物ですが身体に良いかは知りません。 気分転換にはこんなお酒もいいのかも知れません・・・・・
|
|