|
投稿日:2008年01月10日 (木) 10時33分
車が古くなると定期点検が欠かせません。 その度に交換整備を勧められる個所が出てきます。
今回も右前輪の部品交換が必要だと事前に費用を聞いてお願いしました。 ところがお支払いする段になると最初の話より高い費用で請求が出ています。 電話での費用が聞き間違いだったのかもしれないとそのまま支払いました。 (そこでズ〜ズ〜しく確認すればいいのですが気が小さくて?)
どうにも腑に落ちなくて前回、左前輪の同じ所を修理しましたのでその明細を見てみました。 すると電話で最初に聞いた料金です。今回請求はボッタクリか間違い?
担当に問い合わせるとあっさりと間違いだったので返金するから来店してくれとの事。 カード支払いなので来店は仕方がないにしても簡単に申し訳ないで済まされそうです。 もし前の修理明細がなかったら?問い合わせしなかったら?・・・ 16,800円をトヨタさんに寄付する事になりました。
でも、ごめんじゃすまないミスのような・・・・・ まあ私にとっての大金を取り返せたから良いことにするか!
問い合わせはその場でが今回のご教訓ですね。 わかっちゃ〜いるのですが・・・・・
|
|